quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Shortbread de Tulicreme, Avelã e Noz - "A culpa é das Bolachas"




Ingredientes para o Bolo:
380 gr. de farinha, usei Branca de Neve s/ fermento;
150 gr. de açúcar;
250 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
2 gemas de ovo;
1/4 c. chá sal, não coloquei;
1 c. chá de fermento químico, usei Royal;
2 c. de sopa de Tulicreme;
q.b. de avelãs;
q.b. de nozes;


Ingredientes para a cobertura cremosa:
70 gr. de manteiga;
200 gr. de açúcar;
1 c. sopa de Tulicreme;
q.b. de avelãs;
q.b. de nozes;
2 c. sopa água (opcional);

 

Preparação:
Colocar uns segundo no micro-ondas a manteiga a amolecer.
No copo da bimby, bater a manteiga amolecida com o açúcar e programar 30 seg,. vel 4.
Juntar as gemas ao preparado anterior até obter um creme, 30 seg., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e envolver 35 seg., vel. 5, abra o copo, com a ajuda da espátula, limpe o que está agarrado ás paredes do copo e programe mais 20 seg., vel. 6.
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Separar a massa em 2 porções, e colocar em cada, uma colher de Tulicreme. Mexa grosseiramente com uma colher, não é necessário que o tulicreme fique uniformemente espalhado, ficará engraçado se ficar com o efeito mármore.
Untar uma forma com aro amovível com manteiga e polvilhar com farinha.
Com ajuda de uma espátula, espalhar no fundo da forma a primeira porção de creme, e alisar. Em seguida cobrir com os frutos secos, a nozes e as avelãs. Colocar a segunda camada, e alisar novamente.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Fazer o teste do palito, se sair seco está pronto a ser retirado.
Retirar o aro do bolo com cuidado e deixar ao ar 30 minutos a 1 hora para arrefecer.


Preparar o creme:
Colocar o açúcar no copo da bimby e triturar até ficar em pó,  10 seg., vel. 10. Retire metade do açúcar em pó e reserve.
Juntar a manteiga ao açúcar que se encontra no copo e  programar 15 seg., vel.4.
Adicionar o Tulicreme e o açúcar reservado e programar 5 seg., vel. 7 e em seguida mais 10 seg., vel. 6.
Se o creme ficar muito espesso  poderá adicionar a água e programar 20 seg., vel. 4.


Montagem:
Com o bolo já arrefecido,  espalhar o creme por cima e decorar com avelãs e nozes.
Nota: Para o creme não se derreter em cima do bolo só deverá coloca-lo depois de o bolo estar completamente arrefecido.






Se pretender fazer este bolo da forma tradicional poderá seguir esta receita:

4 comentários:

  1. Que aspecto tão bom , deve ser mesmo uma delicia.
    Essa fatia pede mesmo uma dentada.
    bjs

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  2. Ai...amiga tulicreme...me recorda a minha infancia, que saudades, lembro-me de o comer às escondida com uma colher ehehehe

    este bolinho fciou maravilhoso, como tudo o que fazes, adorei!

    Bjs

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  3. Uma perdição mesmo :) Mesmo sem a Nutella ficou irrepressível! :) Muito obrigado pela partilha! Ainda bem que gostaste e correu tudo bem :)

    Venha agora esse com nutella hehe ;)

    Um beijo
    Diogo

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