Ingredientes para a
massa:
1 embalagens de farinha Branca de
Neve para Pão Brioche;
220 ml. de água;
Ingredientes para o
creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Ingredientes para o
recheio e cobertura:
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
1 gema;
q.b. de açúcar mascavado;
q.b. de açúcar em pó;
Preparação da Massa:
Colocar na cuba da MFP, a água, a farinha e escolher o programa 13,
massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos
ingredientes e a 1ª levedação.
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes
ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
Cubra a superfície onde vai esticar a massa com
farinha. Retire a massa do copo ou da
cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola.
Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o creme
pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes e avelãs e seu gosto.
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar
apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo ao meio, no sentido do
comprimento.
Num tabuleiro com papel vegetal posicione as fatias em forma de um X e vá interlaçando,
simulando o efeito de uma trança, até formar um circulo.
Termine enfeitando com os frutos secos.
Leve ao forno num tabuleiro
a levedar pela 2ª vez, durante 30
minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, retire do
forno e cubra com a gema de ovo e
polvilhe com o açúcar mascavado, aumente a temperatura para os 180°C
e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retire o bolos para um prato e polvilhe com açúcar em pó.
Poderá espreitar aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/10/rainha-escangalhada.html
Adorei esta mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá me cheira a natal...
bjs
Nhammm! Está incrívelmente bonito e apetitoso!!! Vou fazer o mais brevemente possível... Obrigada!
ResponderEliminarFaz-me lembrar bolo rei :) está mesmo apetecível!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilhosa sugestão, já apetece mesmo estas receitas que lembram o Natal!
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarPor tua "causa" já me aventurei 2 vezes neste tipo de receita, mas segui a parte da massa basse pela tua origem... A primeira tentativa ficou muito saborosa mas pouco fofa, mas a 2ª ficou um verdadeiro mimo...É que aqui nem sempre encontro esse tipo de farinha, muitas vezes está esgotada. Mas adorei! Obrigada pela partilha. Beijinhos e bom fim-de-semana.
Sandra que pecado postaste hoje aqui neste delicioso cantinho, quem consegue resistir a uma delicia destas??
ResponderEliminarEu jà estou salivando, amei esta receitinha amiga e levo-a comigo, obrigado.
Bjs e bom fim de semana
Adorei, e estou a babar-me. Que maravilha. Vou tirar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Mas que maravilha! Tem um aspecto tão, tão, tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinho
Já esta na minha lista...Vou fazer! Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAqui por casa gostamos muito deste tipo de bolos!
ResponderEliminarFicam sempre bem, e são muito saborosos!
Obrigada a todos pelos vc comentários!
Beijinhos
muitos parabéns pelo blog! Se poder esclarecer-me uma duvida posso fazer esta receita sem ter mfp ou a bimby?
ResponderEliminarOlá Pereira,
EliminarNunca tentei fazer sem as máquinas, como as tenho e ajudam e muito no processo...nunca tentei fazer da forma tradicional!
Tente e depois diga-me como correu!
Beijinhos
Já fiz 3 vezes e saíram sempre maravilhosos! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha Sandra.
Beijinhos