quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Entrançado de Creme Pasteleiro e Frutos Secos


Ingredientes para a massa:
1 embalagens de farinha Branca de Neve para Pão Brioche;
220 ml. de água;
 
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

 
Ingredientes para o recheio e cobertura:
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
1 gema;
q.b. de açúcar mascavado;
q.b. de açúcar em pó;
 
Preparação da Massa:
Colocar na cuba da MFP,  a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
 
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
 
Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha.  Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola.
Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o creme pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes e avelãs e seu gosto.
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo ao meio, no sentido do comprimento.
Num tabuleiro com papel vegetal  posicione as fatias em forma de um X e vá interlaçando, simulando o efeito de uma trança, até formar um circulo.
Termine enfeitando com os frutos secos.
Leve ao forno num  tabuleiro a levedar pela 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, retire do forno e cubra com a gema de ovo  e polvilhe com o açúcar mascavado, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retire o bolos para um prato e polvilhe com açúcar em pó.
 
 
 
 
 


13 comentários:

  1. Adorei esta mesmo com um aspecto delicioso.
    Já me cheira a natal...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Nhammm! Está incrívelmente bonito e apetitoso!!! Vou fazer o mais brevemente possível... Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Faz-me lembrar bolo rei :) está mesmo apetecível!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhosa sugestão, já apetece mesmo estas receitas que lembram o Natal!

    ResponderEliminar
  5. Olá Sandra!
    Por tua "causa" já me aventurei 2 vezes neste tipo de receita, mas segui a parte da massa basse pela tua origem... A primeira tentativa ficou muito saborosa mas pouco fofa, mas a 2ª ficou um verdadeiro mimo...É que aqui nem sempre encontro esse tipo de farinha, muitas vezes está esgotada. Mas adorei! Obrigada pela partilha. Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. Sandra que pecado postaste hoje aqui neste delicioso cantinho, quem consegue resistir a uma delicia destas??

    Eu jà estou salivando, amei esta receitinha amiga e levo-a comigo, obrigado.

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Adorei, e estou a babar-me. Que maravilha. Vou tirar a receita para experimentar.
    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Mas que maravilha! Tem um aspecto tão, tão, tão bom!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Já esta na minha lista...Vou fazer! Tem um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  10. Aqui por casa gostamos muito deste tipo de bolos!

    Ficam sempre bem, e são muito saborosos!

    Obrigada a todos pelos vc comentários!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. muitos parabéns pelo blog! Se poder esclarecer-me uma duvida posso fazer esta receita sem ter mfp ou a bimby?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pereira,

      Nunca tentei fazer sem as máquinas, como as tenho e ajudam e muito no processo...nunca tentei fazer da forma tradicional!

      Tente e depois diga-me como correu!

      Beijinhos

      Eliminar
  12. Já fiz 3 vezes e saíram sempre maravilhosos! :)
    Muito obrigada pela partilha Sandra.
    Beijinhos

    ResponderEliminar