Ingredientes para o
creme pasteleiro:
3 ovos;
500 gr. de leite meio gordo;
100 gr. de açúcar;
50 gr. de farinha maisena;
1 c. de chá de aroma de baunilha;
Ingredientes para a
massa:
50 gr. de leite;
50 gr. de manteiga Vaqueiro;
50 gr. de Açúcar;
1 c. chá de aroma de baunilha;
1 ovo;
1 iogurte, coloquei Greco;
11 gr. de fermento de padeiro em pó;
1 c. sopa de mel;
400 gr. de farinha T65, usei Nacional;
---
1 ovo batido para pincelar
q.b. de geleia de marmelo, feita na bimby;
Preparação do creme:
Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com
película aderente, deixando a película tocar
no creme para não formar crosta.
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Preparação da massa:
Bimby:Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar, a colher de chá de aroma de baunilha e misturar, 2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Bimby:Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar, a colher de chá de aroma de baunilha e misturar, 2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Numa tigela, misturar a colher de sopa de mel com o fermento
e adicionar o ovo e o iogurte. Introduza
no copo e misture tudo 5 segundos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e misturar 10 segundos, velocidade 6 e amassar 3 minutos, velocidade espiga.
A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.
Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, excepto o fermento que será o ultimo a ser adicionado. Selecionar o programa "13" massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.
Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a batedeira electrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.
Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, excepto o fermento que será o ultimo a ser adicionado. Selecionar o programa "13" massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.
Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a batedeira electrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha
e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estendê-lo com um rolo
formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.
Estenda o creme pasteleiro sobre a massa e enrole como se
fosse uma torta.
Cortar em 7 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de
espessura e colocar uma forma redonda previamente untada com manteiga e
polvilhada de farinha.
Leve ao forno
Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno
para 180°C, retirar do forno por
instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida inserir no forno mais 30 a 40 minutos.
Será importante que vigie o forno porque poderá dourar
rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de
alumínio.
Finalmente, terá duas opções uma vez cozido o bolo, uma é
polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir, a outra é cobrir com geleia para
dar brilho.
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarÈ mto gostoso, e não é muito doce! :)
EliminarObrigada, beijinhos
Esta vai direitinha para a minha To Do List da cozinha :p
ResponderEliminardemora o seu tempo, mas vale bem a pena! :)
EliminarObrigada Raquel, beijinho
hummm...que aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada querida!
EliminarFicou mesmo muito saboroso!
Beijinho e boa semana tambem para ti ;)
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Este bolinho faz as delicias de qualquer mesa de Natal!
EliminarBeijinho Carla ;)
FICOU SIMPLESMENTE UMA MARAVILHA, NÃO ME IMPORTAVA NADA DE SER TUA VIZINHA!
ResponderEliminarBeijos
Ho Beth, sempre tão carinhosa e simpática!
EliminarPor aqui os vizinhos nem dão pela minha presença! Passo despercebida! ;)
Beijinhos grandes querida ;)
Agora fiquei com água na boca! Que maravilha :D
ResponderEliminarbeijinhos*
Fiquei com agua na boca só de olhar...que delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
ai ai...eu ADORO creme de pasteleiro...e assim em doses generosas como as que colocaste ainda melhor :) Eu perdia-me neste docinho :)
ResponderEliminarEu tenho um grande problema... sou gulosa!!! ;) quando se coloca nos blogs estas maravilhas uma pessoa como eu não resiste...
ResponderEliminar;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que aspectoooo! nhamii
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