quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Rei - Dose Dupla



Ingredientes para "2" Bolos Reis

Ingredientes para a massa:
2 embalagens de farinha Branca de Neve para Pão Brioche;
440 ml. de água;


Ingredientes para o creme:
400 gr. de leite;
4 ovos;
120 gr. de açúcar;
40 gr. de maisena;
40 gr. de manteiga;
2 c. chá de aroma de baunilha;


ingredientes para o recheio e cobertura:
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
q.b. frutas cristalizadas;
q.b. açúcar;
pingas de água;
q.b. de açúcar em pó para decorar;

 
Preparação da Massa:
Colocar na cuba da MFP com capacidade para 1,5kg de massa,  a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.


Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
 

Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha.  Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola. Divida a bola em duas porções iguais.
Proceda da mesma forma para cada uma das massas.Com a ajuda do rolo estique cada uma até formar um retângulo.
Em seguida cubra cada retângulo de massa com todo o creme pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e avelãs e seu gosto.
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo em fatias com 3 a 4 cm de largura.
Em cada um dos tabuleiros, forrados com papel vegetal,  posicione as fatias meio por meio, simulando o efeito de uma trança.
Termine com os frutos secos e com montinhos de açúcar humidificado ( +-50 gr. de açúcar com 1 ou 2 gotas de água, mexer bem).
Leve ao forno os dois tabuleiros a levedar pela 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retire cada um dos bolos para uma travesse e polvilhe com açúcar em pó.


 
 
 

13 comentários:

  1. Ficou um bolo rei bem pratico!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Aqui já cheira a natal.
    Ficaram lindos, fiquei com tanta vontade de comer..nem imaginas.
    bjs

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    1. No ano passado fiz uns 10...comecei tb em novembro e fui fazendo até me fartar! Cá em casa não queremos outros!

      beijinhos

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  3. Respostas
    1. As grandes superfícies estão cheios deles...pelos menos servem de inspiração para fazer-mos em casa! Ao nosso gosto!

      beijinhos

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  4. Acabo de ficar fã do blog!! não conhecia, mas vi o post na culpa é das boolachas (nas partilhas) resolvi entrar e adorei!! já está nos meus favoritos para poder ver as novidades... parabéns!!

    Beijinhos

    Convido também a conhecer o meu:
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Muito Obrigada Susana!

      Vou custar e deliciar-me com o seu!

      beijinho

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  5. Que maravilha! Adorei a tua sugestão. Já cheira muito bem a Natal.
    Bjs

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  6. ESte bolo ficou realmente digno de um rei. Estou salivando.
    bjo

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  7. Já cheira a natal!! O bolo ficou lindo! ;)

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  8. Ui...já cheira a natal por aqui!! :D

    Não sou o maior adepto de bolo rei, mas o teu ficou muito bonito e não é nada fácil de fazer, e mesmo por isso, muitos parabéns! :D

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  9. Natal é quando nós queremos! :)

    Obrigada a todos pelos vc comentários!

    Beijinhos

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