Ingredientes para "2"
Bolos Reis
Ingredientes para a
massa:
2 embalagens de farinha Branca de
Neve para Pão Brioche;
440 ml. de água;
Ingredientes para o
creme:
400 gr. de leite;
4 ovos;
120 gr. de açúcar;
40 gr. de maisena;
40 gr. de manteiga;
2 c. chá de aroma de baunilha;
ingredientes para o
recheio e cobertura:
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
q.b. frutas cristalizadas;
q.b. açúcar;
pingas de água;
q.b. de açúcar em pó para decorar;
Preparação da Massa:
Colocar na cuba da MFP com capacidade para 1,5kg de massa, a água, a farinha e escolher o programa 13,
massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos
ingredientes e a 1ª levedação.
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes
ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
Cubra a superfície onde vai esticar a massa com
farinha. Retire a massa do copo ou da
cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola. Divida
a bola em duas porções iguais.
Proceda da mesma forma para cada uma das massas.Com a ajuda
do rolo estique cada uma até formar um retângulo.
Em seguida cubra cada retângulo de massa com todo o creme
pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e avelãs e seu
gosto.
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar
apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo em fatias com 3 a 4 cm
de largura.
Em cada um dos tabuleiros, forrados com papel vegetal, posicione as fatias meio por meio, simulando o
efeito de uma trança.
Termine com os frutos secos e com montinhos de açúcar
humidificado ( +-50 gr. de açúcar com 1 ou 2 gotas de água, mexer bem).
Leve ao forno os dois tabuleiros a levedar pela 2ª vez,
durante 30 minutos temperatura 50°C.
Após os 30 minutos, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até
ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30
minutos.
Retire cada um dos bolos para uma travesse e polvilhe com
açúcar em pó.
Poderá espreitar aqui também: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/10/rainha-escangalhada.html
Ficou um bolo rei bem pratico!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Demora...mas justifica bem o tempo!
EliminarBeijinhos
Aqui já cheira a natal.
ResponderEliminarFicaram lindos, fiquei com tanta vontade de comer..nem imaginas.
bjs
No ano passado fiz uns 10...comecei tb em novembro e fui fazendo até me fartar! Cá em casa não queremos outros!
Eliminarbeijinhos
Já apetece mesmo, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAs grandes superfícies estão cheios deles...pelos menos servem de inspiração para fazer-mos em casa! Ao nosso gosto!
Eliminarbeijinhos
Acabo de ficar fã do blog!! não conhecia, mas vi o post na culpa é das boolachas (nas partilhas) resolvi entrar e adorei!! já está nos meus favoritos para poder ver as novidades... parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos
Convido também a conhecer o meu:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito Obrigada Susana!
EliminarVou custar e deliciar-me com o seu!
beijinho
Que maravilha! Adorei a tua sugestão. Já cheira muito bem a Natal.
ResponderEliminarBjs
ESte bolo ficou realmente digno de um rei. Estou salivando.
ResponderEliminarbjo
Já cheira a natal!! O bolo ficou lindo! ;)
ResponderEliminarUi...já cheira a natal por aqui!! :D
ResponderEliminarNão sou o maior adepto de bolo rei, mas o teu ficou muito bonito e não é nada fácil de fazer, e mesmo por isso, muitos parabéns! :D
Natal é quando nós queremos! :)
ResponderEliminarObrigada a todos pelos vc comentários!
Beijinhos