Ingredientes:
1 laranja, a casca e laranja em si sem a pele branca;
2 ovos inteiros;
220 gr. de açúcar;
100 gr. de margarina;
1 iogurte;
220 gr. de farinha;
1 c. chá de fermento;
Cobertura:
1 dose de curd de diospiro - receita aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/10/kaki-curd-caqui-curd-curd-de-diospiro.html
Preparação:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Retirar a casca á laranja, e colocar no copo da Bimby. Em
seguida, retirar a pele branca, que não
é necessária, partir a laranja em 4 e colocar no copo. Programar 10 seg., vel. 9.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 1 mint., temp. 50°,
vel. 5.
Juntar os restantes ingredientes exceto a farinha e o fermento programar 30 seg., vel. 5.
Juntar os restantes ingredientes exceto a farinha e o fermento programar 30 seg., vel. 5.
Introduzir a farinha e o fermento e misturar 6 seg., vel.4.
Colocar o preparado numa forma de aro amovível, previamente
coberta com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno 20 a
30 minutos. Depende sempre da forma utilizada, no meu caso demorou 20
minutos.
Fazer o teste do palito no centro da massa, quando este sair
seco está pronto a ser retirado.
Desenformar para um prato e cubrir com o Curd de Diospiro.
A ideia partiu daqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/bolo-de-laranja-com-orange-curd.html
Ficou mesmo lindo e guloso o teu bolinho e vou ter de testar esse curd Sandra,
ResponderEliminarbeijinho e bom feriado!
O Curd é uma delicia!
EliminarDepois quero ver o resultado! :)
Beijinhos
Ficou mesmo como eu gosto...simples mas guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e bem guloso, adorei.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São!
EliminarGuloso sim, mas na quantidade certa!
Beijinho
Ficou tão lindo e tem um aspecto tão guloso. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb gostei! Por agora ainda só foi provado por mim! Logo mais ao fim do dia, desaparece! :)
EliminarBeijinhos
hummmm Que delícia de bolo!
ResponderEliminarFiquei curiosa com esse curd ;)
Beijinho doce e bom feriado!
Que bonito ficou esse bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBonito e bom! Obrigada!
Eliminarbeijinhos
O Dióspiro para o Curd tem mesmo que ser de roer?
ResponderEliminarO que utilizei foi de roer, mas os normais tb devem dar! :)
EliminarBeijinhos
Adorei!!! E gostei imenso do curd de diospiro! Que maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho
O sobor é bastante agradável! :)
Eliminarbeijinhos
Que gulodice.....!!!!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
Bom domingo
Bjs