Ingredientes:
4 ovos;
230 gr. de açúcar;
1 c. chá de essência/aroma de baunilha;
250 ml de leite;
250 ml de óleo;
330 gr. de farinha;
1 c. de chá de fermento Royal;
2 c. sopa de cacau;
1 c. chá de corante vermelho;
1 pitada de sal;
1ª. Cobertura :
100 gr. de chocolate para culinária Nestlé;
4 c. sopa de leite;
1 c. sopa de açúcar em pó;
2ª. Cobertura:
100 gr. de Chocolate Branco;
1 c. café de corante vermelho;
Preparação:
Pré-aqueça o forno a
180°C.
Colocar a borboleta no copo da
Bimby.
Colocar os ovos, o açúcar e a essência
de baunilha e programar 4 mint., temp.
37°, vel. 3,5. De seguida
marcar mais 4 mint., vel. 3,5. e adicionar o óleo em fio com a máquina em
funcionamento, pelo bocal.
Juntar o leite e misturar 1mint., vel. 3,5. Por fim adicionar a
farinha, o sal e envolver 15 seg., vel. 3
ou até ficar sem grumos.
Separar em três partes iguais a
massa. Numa das partes, juntar o cacau e misturar bem. Em outra parte juntar o
corante e envolver bem até a cor estar homogénea.
Untar uma forma e polvilhar com
farinha.
Com a ajuda de colheres grandes,
colocar uma colher de massa de cacau no centro da forma e logo de seguida uma
colher de massa de baunilha no centro da primeira, e em seguida outra colher de
massa com o corante. Proceder desta forma até finalizar as massas.
Levar ao forno, cerca de 40 minutos a 180°C.
Decoração:
Coloque num tacho o leite, o açúcar
em pó e o chocolate negro, leve a lume brando até se tornar um creme homogéneo e
muito brilhante. Deixe arrefecer um pouco.
De seguida coloque noutro
tachinho o chocolate branco, leve a lume brando, quando começar a derrete
introduza e corante e mecha com suavidade. Este creme ficará mais espesso.
Coloque num saco pasteleiro, com uma ponta que goste.
Na altura de servir o bolo, cubra
com o creme de chocolate negro e faça pequenos apontamentos com o chocolate
rosa. Divirta-se! J
A ideia partiu daqui: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/10/bolo-zebra-com-chocolate-branco.html
Uma gulodice sem dúvida. Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBonito e saboroso! :))
EliminarBeijinhos
O interior do bolo é mesmo fantástico!
ResponderEliminarMuito colorido...digno de uma menina crescida!
EliminarBeijinhos
Que lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Pois ficou! Tambem gostei muito do resultado e os que comeram tambem!!! :)))
EliminarBeijinhos e obrigada!
É um bolo que tenho muita vontade de fazer.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, que delicia que deve ter ficado.
bjs
Fica mesmo muito bom!
EliminarFaça e depois mostre o resultado! :))
Beijinhos e obrigada! <3
Esse chocolate a escorrer tira-me do sério...
ResponderEliminarE esse interior lindo acaba comigo! Ficou perfeito! Parabéns!!
A ocasião merecia algo de especial...
EliminarTudo tinha de fazer pandan!! heheh :))
Darei os Parabens à menina "senhora" em causa! Muito Obrigada!
Beijinhos
Ficou um bolo incrivel. Lindo e com um aspecto maravilhoso. Adorei.
ResponderEliminarBoa semana.
Bjs
Tudo a condizer, tanto por fora como por dentro! :))
EliminarMuito Obrigada Papoila! :)
Beijinhos
Ficou com muito bom aspeto, parabéns!
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