Ingredientes:
250 gr. de bolacha maria;
125 gr. de margarina;
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
q.b. açúcar em pó;
Preparação:
Pré aqueça o forno a
180°C.
Coloque a bolacha maria no copo da bimby e triture 10 seg., vel 9. Amoleça a margarina no micro-ondas
e introduza no copo e misture 10 a 15
seg., vel 6. Reserve.
Numa taça coloque o leite condensado, misture as gemas no
leite condensado com a ajuda de uma vara
de arames, misture bem para que fique homogenia.
Reserve.
Cubra com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível, unte com manteiga, usei vaqueiro líquida.
Cubra o fundo da tarte e as laterais com a mistura de bolacha e manteiga,
acalque bem no fundo para que não fique com buracos.
De seguida, coloque em cima da bolacha a mistura
do leite condensado com as gemas. Leve ao forno até alourar, aproximadamente
entre 20 a 25 minutos.
Antes de servir cubra com açúcar em pó.
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=501&catid=19
Nham nham, que tentação!!
ResponderEliminarÉ gulosa q.b.!! :))
EliminarBeijinho
esta tarte é mesmo muito boa, adoro....bjokitas
ResponderEliminarObrigada Isabel! :))
EliminarFicou excelente essa tarte, mesmo apetitosa.
ResponderEliminarEsta é uma daquelas tartes assíduas ca em casa, antes de haver bimby!
EliminarAgora o processo de ralar a bolacha,são 10 segundos, antes demorava pelo menos 5 a 10 minutos!
Gosto muito! Desapareceu depois de um jantar em familia!
Beijinhos e Obrigada
Que tarte tão gulosa. Adorei. Bjs
ResponderEliminarFicou tão linda e com leite condensado fica tão gulosa.
ResponderEliminarboa semana
bjs
O meu irmão adora bolo de bolacha, pode ser que goste desta versão em tarte, esta receita parece interessante. Ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminar