Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada (usei
retangulares do Lidl);
270 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
110 gr. de Açúcar;
2 ovos;
30 gr. de Farinha Maisena;
1 c. de café de extrato/aroma de baunilha;
2 c. sopa de manteiga ( usei vaqueiro líquida);
Para a decoração:
q.b. amêndoa palitada;
q.b. açucar em pó;
Preparação:
Pré- aqueçer o forno a 180°C.
Com a 1ª base
massa folhada, cortar ao meio com um cortador redondo, deixar de cima da
pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o
cuidado para que fique direita. Reserve.
Com a 2ª base de massa folhada, corte de novo ao
meio. Uma das partes será cortada na transversal, 6 a 8 partes iguais, a outra
parte no sentido longitudinal cortando também entre 6 a 8 partes iguais. Intercalar
as massas. Coloque num tabuleiro, por cima de papel vegetal.
Nota: As
massas podem ir todas ao mesmo tempo. Usei o tabuleiro do forno com as 2 massas
lisas e a grelha com um tabuleiro grande onde coloquei a massa interlaçada.
Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos,
a maisena, a baunilha e a manteiga, programar
5 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar
arrefecer alguns minutos.
Para empratar, coloque a 1ª base de massa e vire-a ao
contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com metade do
creme. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Coloque
a última camada que será a massa folhada cruzada. Se gostar, poderá barrar as
laterais com o creme que restar e polvilhar com amêndoa palitada. Por último,
polvilhar com açúcar em pó.
As marcas que utilizei para fazer a receita:
A ideia
partiu daqui: http://www.bimboca.com/delicia-folhada/
Aiiii que tentação e tão lindo que ficou!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai... meu Deus!!!
ResponderEliminarIsto é um crime amiga, que delicia, està-me crescendo àgua na boca so d eolhar para estas fotos, parabens ficou 5*
Bjs
Está fantástico, e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjokas
Paula
Eu também sou Gulosa e esta delícia folhada decerto não me ia escapar!
ResponderEliminarBjs
É tão facil de fazer que vc nem imaginam o que está para vir!
ResponderEliminarFicou mesmo muito boa! :))
Daqui a uns dias coloco outra surpresa! :))
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bonito!
ResponderEliminarHoje cedo ao pedado da gula... Ficou incrivel. Adorei. Bjs
ResponderEliminarNunca comi, mas não tem como não ser bom, ficou de comer com os olhos.
ResponderEliminarbjo
Que guloso!
ResponderEliminarUma delicia mesmo!! Adoro tudo! O creme...a massa folhada...as amêndoas...ui, só falta um pouco de chocolate hehe ;)
ResponderEliminarAdorei, ficou perfeita, parabéns!
Boa tarde Sandra! Adoro o aspecto desta delicia, no entanto e como sou uma recém "bimbólica" surge-me a seguinte questão: há algum motivo pelo qual não faz a massa folhada na bimby e usa de compra?
ResponderEliminarParabéns pelo Blog. Tem bastantes receitas que irei experimentar!
Olá Claudia,
EliminarPara ser franca, nunca me opus a fazer massa folhada na Bimby. Uso a de compra por uma questão de rapidez e tempo! Normalmente cozinho durante a sesta do meu borracho, logo tenho de ter tudo mais ou menos organizado e não posso demorar muito tempo!
Um dia destes experimento! :)
Beijinhos e obrigada! :)
Obrigada pela resposta! Eu também ainda não experimentei a massa folhada feita na bimby porque não tive tempo para a fazer, no entanto achei melhor perguntar o motivo, porque poderia não "folhar" como essa massa folhada de compra. Muitos sucessos culinários! Beijinhos
EliminarObrigada a todos pelos vossos comentários! :))
ResponderEliminarBeijinhos