Ingredientes:
1 kg. de ameijoas;
q.b. água;
q.b. sal;
150 gr. de cebola;
70 gr. de manteiga;
100 gr. de vinho branco;
Sumo de 1 limão;
q.b. pimenta;
15 gr. de farinha T65
10 gr. de salsa, mais q.b de picada para guarnecer;
2 gemas de ovo;
Preparação:
Coloque num recipiente as ameijoas e cubra com água,
adicione 2 c. sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a
areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg., vel.5. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede co copo e refogue 5 mint., varoma, vel.1
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque
a varoma com as ameijoas e programe 15
mint., varoma, vel.1. Retire as ameijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 seg e vá progressivamente da vel.3,5,7.. Espere uns segundos antes de
abrir a tampa para que estabilize o líquido e evitar salpicos.
Adicione as gemas e programe 3 mint., temp 100°,
vel 2. Sirva as ameijoas com o molho e guarneça com salsa picada.
Fonte: Revista Momentos de Partilha de Junho de 2012.
hmmm que maravilha de petisco.
ResponderEliminarADORO AMEIJOAS ,ASSIM NUNCA FIZ MAS PELO ASPECTO DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Realmente até têm uma aspecto delicioso mas...
ResponderEliminarComo referi no facebook, estas ameijoas ficam diferentes das ameijoas á Bulhão Pato! O molho da-lhes outro sabor. Cá por casa a receita não foi apreciada! Mas como nem todos temos os mesmos gostos, e até ja tinha visto noutros comentários no facebook de pessoas que gostaram, decidi colocar a receita...para quem quizer arriscar!!! :))
Beijokitas e obrigada pelos vossos comentários!
Adorei o aspecto destas ameijoas. Parecem deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse molho está uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarEu adoro ameijoas e esse molho apetece mesmo molhar um pão :)
ResponderEliminarUma delicia!