sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Ameijoas com Molho Cremoso



Ingredientes:
1 kg. de ameijoas;
q.b. água;
q.b. sal;
150 gr. de cebola;
70 gr. de manteiga;
100 gr. de vinho branco;
Sumo de 1 limão;
q.b. pimenta;
15 gr. de farinha T65
10 gr. de salsa, mais q.b de picada para guarnecer;
2 gemas de ovo;


Preparação:
Coloque num recipiente as ameijoas e cubra com água, adicione 2 c. sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg., vel.5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede co copo e refogue 5 mint., varoma, vel.1
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque a varoma com as ameijoas e programe 15 mint., varoma, vel.1. Retire as ameijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 seg e vá progressivamente da  vel.3,5,7.. Espere uns segundos antes de abrir a tampa para que estabilize o líquido e evitar salpicos.
Adicione as gemas e programe 3 mint., temp 100°, vel 2. Sirva as ameijoas com o molho e guarneça com salsa picada.

Fonte: Revista Momentos de Partilha de Junho de 2012.

6 comentários:

  1. ADORO AMEIJOAS ,ASSIM NUNCA FIZ MAS PELO ASPECTO DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Realmente até têm uma aspecto delicioso mas...

    Como referi no facebook, estas ameijoas ficam diferentes das ameijoas á Bulhão Pato! O molho da-lhes outro sabor. Cá por casa a receita não foi apreciada! Mas como nem todos temos os mesmos gostos, e até ja tinha visto noutros comentários no facebook de pessoas que gostaram, decidi colocar a receita...para quem quizer arriscar!!! :))

    Beijokitas e obrigada pelos vossos comentários!

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  3. Adorei o aspecto destas ameijoas. Parecem deliciosas.
    Beijinhos

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  4. Esse molho está uma verdadeira tentação!

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  5. Eu adoro ameijoas e esse molho apetece mesmo molhar um pão :)

    Uma delicia!

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