quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Doce de Pêssego



Ingredientes:
750 gr. de pêssegos bem maduros;
350 gr. de açúcar;
1/2 Limão pequeno;


Preparação:
Colocar os pessegos no copo da Bimby, e dar uns toques de turbo para parti-los. Em seguida colocar o açúcar, o limão sem casca nem caroços e triturar 1 min, vel 5-7-9. Deixar cozinhar durante 10 min, tem 100, vel 1. De seguida coloque mais 20 mim, tem varoma, vel 1, com a varoma em cima do copo.
 
Coloque em frascos, ou em recipientes para congelar!




7 comentários:

  1. Este ano cá por casa foi um ano de imensos doces caseiros, a versão pêssego foi das mais feitas!
    Gostei muito da cor do que mostras, que apetitoso!

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  2. Mais um para a lista, ficou muito bem.

    Bjokas

    Paula

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  3. Muito obrigada meninas! :)

    Este ano fiz tantos doces, e este foi o unico que congelei. Isto pq? Quando percebi que se tinha estragado o de cereja...fiquei com tanta, mas tanta pena, que a partir desse momento em vez de deixar no figorifico, congelo!! Vou tirando á medida que se vai comendo...e assim não se estraga nada!

    beijinhos

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  4. Adoro doces, acho que os de pessego são os meus preferidos.. Gostei do blog, tornei-me seguidora ;-)

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  5. Respostas

    1. Para quem não tem bimby:
      -Tritura no liquifificador ou na trituradora. Junta o açuçar e o sumo de limão e volta a triturar ;
      - Coloca tudo na panela e deixa cozinhar durante 10 minutos, com a tampa da panela colocada e mexe de vez em quando em lume brando;
      -após isto, deixa mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não agarrar ao fundo mas sem tampa, ou com a tampa deslocada, para sair vapor;
      - Se no fim reparar que não está no ponto, deixa mais 10 minutos.

      Espero ter ajudado :)
      beijinho

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