Ingredientes:
6 claras de ovo;
1 pitada de sal;
70 gr. de manteiga
derretida;
120 gr. de açúcar;
120 gr. de farinha;
50 gr. de amêndoas com
pele (ligeiramente picada);
25 gr. de aveia;
q.b. açúcar mascavado;
q.b. canela;
q.b. açúcar em pó;
q.b. mel;
Preparação:
Coloque a "borboleta" na lamina, deite as claras e o sal e
programe 6 mint., vel.3. No final reserve numa taça e retire a
borboleta.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque a manteiga derretida ( uns segundos
no micro-ondas) e o açucar e bata durante 2
mint., vel.1. Quando terminar verifique se têm consistência de um creme.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida e na mesma velocidade, vá incorporando através do bucal, a
farinha com o fermento ,as claras, a amêndoa e a aveia intervaladamente. Pare a
máquina e envolva tudo com a espátula.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a mistura na
forma, em seguida polvilhe com o açúcar
mascavado, distribua amêndoas e aveia em cima da massa a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme ainda quente.
Na hora de servir, corte em fatias, e cubra com canela, açúcar em pó e
mel.
Fonte: Livro Base
Bimby, Bolo de Claras, pág. 118.
Parece bem leve o bolo!
ResponderEliminarQue bela receita!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e bem fofo.
ResponderEliminarbeijinho doce :)
Fica pequenino, e come-se muito bem!! :))
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolo!Óptimo para aproveitas umas claras que andam lá no meu congelador.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Este bolo parece-me uma verdadeira gulodice!!!
ResponderEliminarEstá excelente!
Beijinhos
TEM UM EXCELENTE ASPECTO .
ResponderEliminarÉ OPTIMO PARA SE GASTAR CLARAS.
BJS
LIndo e tem um interior incrivel. Bjs
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarVou levar comigo
Bjs
As Papinhas dos Babinhos