Ingredientes para Pão de 1 kilo:
300 ml água;
2 c. de chá de sal;
1 c. de sopa de
açúcar;
200 gr. de farinha de
centeio;
500 gr. de farinha
T65;
2 c. chá de fermento
de padeiro seco;
1 c. sopa de sementes
de sésamo;
1 c. sopa de sementes
de girassol;
1.c.sopa de sementes
de linhaça;
2 c. sopa de nozes
picadas grosseiramente;
Preparação:
Colocar na cuba os ingredientes acima indicados pela ordem descrita.
Colocar a cuba na máquina do pão e programar: Pão Francês - programa 2, 1 quilo,
côdea branca. Este pão demora sensivelmente 3h39. Quando a máquina terminar,
retire a cuba da máquina e retire o pão da mesma com cuidado para não se
queimar, aconselho luvas de silicone. Coloque em cima de uma grelha até
arrefecer.
Fonte: Livro de receitas Tefal, parte integrante da Máquina do Pão XXL
da Tefal.
OS DE MISTURA SÃO OS MEUS PREFERIDOS E COM SEMENTES MELHOR AINDA.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Adoro pão! O teu ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que interior fantástico tem o teu pão, maravilha!
ResponderEliminarTb gosto do pão mais para o escuro e este tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Como vosses, eu tambem gosto muito de pão. Adoro este com sementes!! E tambem dá para fazer em bolinhas tal qual a receita que deixei de Pão Branco.
ResponderEliminarVou acrescentar foto para vc verem o aspecto delicioso!!
Beijinhos
Que aspecto maravilhoso Sandra :) Adoro pão de mistura e integral :) Vou ter de experimentar esta receita. Desde que tenho a bimby que a MFP está parada mas já tenho saudades de um paozinho quentinho :) Beijinhos
ResponderEliminar