Ingredientes para o Bolo:
1 limão inteiro (casca fina);
200 gr. de açúcar;
50 gr. de óleo;
4 ovos;
1 iogurte natural;
300 gr. de farinha para bolos;
25 gr. de côco ralado;
1 c. (chá) de aroma de baunilha;
2 c. (chá) de fermento em pó;
4 ovos;
1 iogurte natural;
300 gr. de farinha para bolos;
25 gr. de côco ralado;
1 c. (chá) de aroma de baunilha;
2 c. (chá) de fermento em pó;
Ingredientes para a Cobertura:
100 gr. de chocolate branco;
4 c. sopa de manteiga, usei vaqueiro líquida;
2 c. sopa de leite;
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 seg., vel 9.
Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e programe 2mint., temp. 37º, vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg., vel. 3.
Coloque numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Na hora de servir cubra com o creme de chocolate branco.
Preparação da cobertura:
Colocar todos os ingredientes no tacho e vá mexendo com uma colher. Deixar cozinhar em lume brando até o chocolate derreter e o creme estar uniforme.
Deixe arrefecer10 a 15 minutos, para o creme ganhar alguma consistência.
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarFicou mesmo bem!
ResponderEliminarMuito bom mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este bolo. Tem um aspecto mesmo saboroso.Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO BOLOS DE LIMÃO E DE COCO , E ESSE COM ESSA COBERTURA FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Outra receita que vou levar comigo... que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos