Ingredientes para o
Bolo:
180 gr. de farinha;
1 c. chá de
bicarbonato de sódio;
1 c. de café de
fermento em pó Royal;
½ c. café de sal;
8 c. sopa de manteiga
“vaqueiro líquida”;
125 gr. de chocolate
amargo ou de culinária;
3 ovos;
160 gr. de açúcar
amarelo;
80 gr. de açúcar;
1 c. de café de
essência de baunilha;
Ingredientes para a
cobertura:
75 gr. de
açúcar;
1 c. sopa
de água;
15 gr. de
água;
½ lata de leite condensado;
100 gr. de
amendoins com sal ou mais se preferir;
Preparação
do Bolo:
Coloque
num tachinho o chocolate e a manteiga até derreter em lume brando. Mecha de vez
em quando e reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Coloque na
Bimby os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e misture 25 seg., vel.3.
Em
seguida adicione o chocolate e a manteiga reservados e envolva 20 seg., vel.3.
Acrescente
ao preparado, a farinha, o bicarbonato
de sódio, o sal, e o fermento e misture 15
seg., vel 5.
Despeje o preparado numa forma antiaderente e
com aro amovível (22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada de
farinha. Leve ao forno entre 25 a 35
minutos. Faça o teste do palito e quando este sair com algumas migalhas
agarradas estará pronto.
Preparação
da cobertura:
A receita
que se descreve a seguir é a mesma, é só necessária metade da quantidade:
http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html
Coloque o açúcar e 2
colheres de sopa de água num tachinho. Quando já estiver derretido e para que
não endureça deite lentamente a água e mecha (tenha cuidado com os salpicos de
açúcar a ferver quando deitar a água). De seguida verta a lata de leite
condensado, mecha bem, deixe levantar fervura durante 1 a 2 minutos. Coloque o
preparado num recipiente esterilizado.
Deixe arrefecer,
coloque no frigorífico para ganhar alguma consistência.
Misture com os
amendoins e cubra o bolo.
Irresistível!!
Fonte para o bolo: http://www.saboresdecanela.com/2010/03/bolo-de-chocolate-coberto-de-amendoim-e.html
Que maravilha, está tão apetitoso!
ResponderEliminarUi que delicia!!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
ola. conheci o seu blog atraves de outro que costumo seguir. fikei fã da sua cozinha. irei acompanhar com certeza. mtos parabens. beijocas
ResponderEliminarAi amiga que este teu bolinho me faz andar com a cabesz ao redor, lindo e guloso.
ResponderEliminarBjs
Sim, a palavra certa é irresistivel. Tres ingredientes fantasticos. Bom fim semana
ResponderEliminarAi que tentação! A receita vai comigo :p
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarSempre muito simpáticas e amáveis!
Obrigada do fundo do <3!
beijinhos
Chocolate e amendoim é das combinações que mais gosto!!
ResponderEliminarNunca usei em bolo, mas deve ficar a mesma maravilha :) Ficou lindo! E esse creme ..tira-me do sério! Adorei, parabéns :)
Tem de experimentar...fica crocante!! E com o caramelo...é de babar!!!
EliminarMuito Obrigada Diogo, sempre muito simpatico! :))
Beijinhos e Obrigada :)