domingo, 9 de setembro de 2012

Pasteis de Nata de Morango - I





Ingredientes:

1 base de Massa Folhada  (usei continente);

q.b. Doce de Morango, feito na bimby ( 1 c. sobremesa por cada pastel);

270 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);

110 gr. de Açúcar;

2 ovos;

30 gr. de Farinha Maisena;

1 c. de café de extrato/essencia/aroma de  baunilha;

 

Preparação:

Estender a massa folhada, cortar com um cortador redondo e colocar cuidadosamente nas formas. Reserve.

Pré- aqueçer o forno a 180°C.

Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha e programar 5 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, deixar arrefecer alguns minutos.

No fundo de cada pastel, colocar uma dose de doce de morango e para finalizar o creme pasteleiro, não esquecendo de alisar o melhor possível o creme.

Levar ao forno durante 20 minutos, até ficarem loiros.




 
Rende 9 Pasteis de Nata.

 
Receita do Doce de Morango poderá encontra-la aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/doce-de-morango.html

 

5 comentários:

  1. A tua sugestão é invulgar mas muito apetitosa, juntaste dois deliciosos sabores!

    ResponderEliminar
  2. ADORO NATAS MAS ASSIM NESSA VERSÃO NUNCA COMI.
    GOSTEI MUITO DO ASPECTO, O INTERIOR ESTA UMA PERDIÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Devem ter ficado óptimos, a julgar pelo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui em Castelo Branco existe á venda tando de morango como de cereja! Mas como eu e a cereja não temos uma grande amizade...preferi jogar pelo seguro e fazer do ingrediente que mais gosto.:)

    Esta é uma primeira versão...quando tiver oportunidade, irei reproduzir mais aproximadamente e melhorarei a receita!

    Beijinhos a todos e obrigada pelos vossos elogios e comentários! :)

    ResponderEliminar
  5. Devem ser deliciosos.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar