Ingredientes:
1 kg.
lulas médias, limpas
P/
recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de
alho
1 cenoura
50 gr
chouriço ou bacon
50 gr
polpa de tomate
Sal e
pimenta q.b.
P/
molho:
2 dentes
de alho
1 cebola
1 lata
pequena de tomate pelado
50 gr
azeite
1 folha de
louro
Sal,
piripiri e pimenta q.b.
150 gr
vinho branco
Preparação:
Recheio
Coloque a
salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar
o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique
10
Seg., Vel. 5. Adicione o chouriço e os tentáculos
das lulas e dê
4-5
golpes de Turbo.
Adicione a
polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3.
Com este
preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho
Coloque no
copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o
azeite, a
folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe
10
Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Retire a
folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as
lulas e
programe 25 Min., Temp. 100º, Vel. 4.
Introduza as lulas que estão no cesto no copo da bimby, e programe 10
Min., Temp. Varoma, Velocidade colher inversa.
Polvilhe com salsa picada e sirva com
arroz branco ou puré de batata
Adoro lulas recheadas e essas ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Ficaram mesmo boas...comeu-se tudo! :)
EliminarBeijinho
Olá:)
ResponderEliminarSou a Formiguinha e vim conhecer o teu blog. Quem não é guloso? Eu sou!
E fiquei deliciada com a gulodices que aqui nos presenteias. Adorei!
Também adoro e as tuas ficaram com aquele aspecto bom e que apetece provar:)
Já fiquei seguidora e assim venho mais vezes visitar-te:)
Beijinhos
Muito prazer Formiguinha e seja bem vinda!
EliminarIrei repetir mais vezes de certeza!! :)
Beijinhos
Hum...hum... hum... mil vezes hum.... ficou de comer com os olhos.
ResponderEliminarbjo
heheheh...é mesmo hum hummmmm
EliminarBeijinhos
Estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Desapareceram...:)
EliminarBeijinhos
É bom de certeza!!!! :=)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite. Como é que cabem 1 kg de lulas no cesto?
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