Ingredientes:
1 ovo + 2 gemas;
220 gr. de açúcar;
220 gr. de farinha;
100gr de margarina;
1 laranja inteira de casca fina;
1 iogurte natural;
1 c. chá de fermento Royal;
1 pitada de sal;
1 ovo + 2 gemas;
220 gr. de açúcar;
220 gr. de farinha;
100gr de margarina;
1 laranja inteira de casca fina;
1 iogurte natural;
1 c. chá de fermento Royal;
1 pitada de sal;
Cobertura:
220 gr. de acuçar;
1 clara de ovo;
2 gotas de água;
q.b. de Locasitos;
q.b. de rolinhos de cacau magro;
q.b. de rolinhos arco-iris;
Preparação
dos cakes:
Coloque no copo o açúcar, a laranja e os ovos e programe 1 mint., temp.50º, vel. 5.
Coloque no copo o açúcar, a laranja e os ovos e programe 1 mint., temp.50º, vel. 5.
A seguir junte os restantes ingredientes (expecto a farinha e o fermento)
e programe 30 seg., Vel. 5.
Incorpore a farinha e o fermento e misture 6 seg., vel. 4.
Distribua a massa por
formas de queques, previamente forradas com formas de papel, até encher metade
das formas.
Leve ao forno a 180°C, 15 a
20 minutos aproximadamente. Retire
do forno e deixe arrefecer.
Preparação da decoração:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
Adicione a clara de ovo e as gotas de
água e misture 10 seg., vel.6.
Barre alguns cakes com este glacé e distribua os Locasitos e os rolinhos a seu
gosto.
Fonte para o Bolo: Livro Base da
Bimby, Bolo de laranja, pág. 102
Fonte para a decoração: Revista MP de
Setembro de 2012 pág. 22
O nome muito engraçado e muito apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos