Ingredientes para o
Bolo:
380 gr. de farinha, usei Branca de Neve s/ fermento;
150 gr. de açúcar;
250 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
2 gemas de ovo;
1/4 c. chá sal, não coloquei;
1 c. chá de fermento químico, usei Royal;
2 c. de sopa de Tulicreme;
q.b. de avelãs;
q.b. de nozes;
Ingredientes para a
cobertura cremosa:
70 gr. de manteiga;
200 gr. de açúcar;
1 c. sopa de Tulicreme;
q.b. de avelãs;
q.b. de nozes;
2 c. sopa água (opcional);
Preparação:
Colocar uns segundo no micro-ondas
a manteiga a amolecer.
No copo da bimby, bater a
manteiga amolecida com o açúcar e programar 30 seg,. vel 4.
Juntar as gemas ao preparado
anterior até obter um creme, 30 seg.,
vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento e
o sal e envolver 35 seg., vel. 5,
abra o copo, com a ajuda da espátula, limpe o que está agarrado ás paredes do
copo e programe mais 20 seg., vel. 6.
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Separar a massa em 2 porções, e colocar
em cada, uma colher de Tulicreme. Mexa grosseiramente com uma colher, não é
necessário que o tulicreme fique uniformemente espalhado, ficará engraçado se ficar
com o efeito mármore.
Untar uma forma com aro amovível
com manteiga e polvilhar com farinha.
Com ajuda de uma espátula, espalhar
no fundo da forma a primeira porção de creme, e alisar. Em seguida cobrir com
os frutos secos, a nozes e as avelãs. Colocar a segunda camada, e alisar novamente.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Fazer o teste do
palito, se sair seco está pronto a ser retirado.
Retirar o aro do bolo com cuidado
e deixar ao ar 30 minutos a 1 hora para
arrefecer.
Preparar o creme:
Colocar o açúcar no copo da bimby
e triturar até ficar em pó, 10 seg., vel. 10. Retire metade do açúcar
em pó e reserve.
Juntar a manteiga ao açúcar que
se encontra no copo e programar 15 seg., vel.4.
Adicionar o Tulicreme e o açúcar
reservado e programar 5 seg., vel. 7 e
em seguida mais 10 seg., vel. 6.
Se o creme ficar muito espesso poderá adicionar a água e programar 20 seg., vel. 4.
Montagem:
Com o bolo já arrefecido, espalhar o creme por cima e decorar com
avelãs e nozes.
Nota: Para o creme não se derreter em cima do bolo só deverá
coloca-lo depois de o bolo estar completamente arrefecido.
Que aspecto tão bom , deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarEssa fatia pede mesmo uma dentada.
bjs
Ai...amiga tulicreme...me recorda a minha infancia, que saudades, lembro-me de o comer às escondida com uma colher ehehehe
ResponderEliminareste bolinho fciou maravilhoso, como tudo o que fazes, adorei!
Bjs
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarE gulosa!!!!
Uma perdição mesmo :) Mesmo sem a Nutella ficou irrepressível! :) Muito obrigado pela partilha! Ainda bem que gostaste e correu tudo bem :)
ResponderEliminarVenha agora esse com nutella hehe ;)
Um beijo
Diogo