segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolachas XL de Aveia, Avelã e Sementes de Girassol



Ingredientes:
50 gr. de avelã;
180 gr. de aveia;
250 gr. de açúcar;
180 gr. de farinha;
5 gr. de fermento Royal;
3 ovos;
150 gr. de manteiga amolecida;
50 gr. de sementes de girassol;


Preparação:
Colocar as avelãs no copo da bimby e triturar, 3 toques de turbo. Reservar.
Colocar no copo a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento e misturar, 10 seg., vel.2, colher inversa.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Introduzir a manteiga num recipiente e colocar no micro-ondas a amolecer, 40 seg.
Juntar ao preparado anterior, os ovos inteiros, a manteiga e misturar 20 seg., vel.3.
Por fim, colocar a avelã partida e as sementes de girassol e envolver 20 seg., vel 4.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal.  Sobre estes,  colocar pequenos montes  de massa com  a ajuda de uma colher de sobremesa.
Levar ao forno 12 a 15 minutos, ou o suficientes para que fiquem coradinhas.


Nota: Deixar espaço suficiente entre cada bolacha, porque a massa tende a espalhar. No caso de fazerem com uma colher de sopa, ficaram pequenas broínhas!

 
 
 
 

Fonte: "Eu sou Gulosa!"

8 comentários:

  1. XL até no aspecto delicioso!
    Beijinho
    Boa Semana

    ResponderEliminar
  2. Para mim as bolachas eram todas xl, mas assim as receitas rendiam pouco.Sou gulosa está visto,ehehhe!As tuas estão: "ulálá!!"
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Ficaram fantásticas as bolachas :)
    O nome é óptimo, concordo com a Ana Rita. Todas as bolachas deviam ser XL!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso!
    Já comia umas quantas agora ao lanche!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram umas bolachas bem lindas, da mesmo vontade de pegar...
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tão boas...
    já ia agora uma ou duas...

    Beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. MMm..Estas bolachas são muito inspiradoras, gosto muito de bolachas com aveia...

    ResponderEliminar
  8. XL?? Ainda melhor! :D

    Adoro bolachas de aveia, ficam com um sabor maravilhoso :) Ficaram lindas, parabéns!

    ResponderEliminar