Ingredientes:
50 gr. de avelã;
180 gr. de aveia;
250 gr. de açúcar;
180 gr. de farinha;
5 gr. de fermento Royal;
3 ovos;
150 gr. de manteiga amolecida;
50 gr. de sementes de girassol;
Preparação:
Colocar as avelãs no copo da bimby e triturar, 3 toques de turbo. Reservar.
Colocar no copo a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento e
misturar, 10 seg., vel.2, colher
inversa.
Pré-aquecer o forno a
180°C.
Introduzir a manteiga num recipiente e colocar no micro-ondas
a amolecer, 40 seg.
Juntar ao preparado anterior, os ovos inteiros, a manteiga e
misturar 20 seg., vel.3.
Por fim, colocar a avelã partida e as sementes de girassol e
envolver 20 seg., vel 4.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal. Sobre estes, colocar pequenos montes de massa com a ajuda de uma colher de sobremesa.
Levar ao forno 12 a
15 minutos, ou o suficientes para que fiquem coradinhas.
Nota: Deixar espaço suficiente entre cada bolacha, porque a
massa tende a espalhar. No caso de fazerem com uma colher de sopa, ficaram
pequenas broínhas!
Fonte: "Eu sou Gulosa!"
XL até no aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Boa Semana
Para mim as bolachas eram todas xl, mas assim as receitas rendiam pouco.Sou gulosa está visto,ehehhe!As tuas estão: "ulálá!!"
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficaram fantásticas as bolachas :)
ResponderEliminarO nome é óptimo, concordo com a Ana Rita. Todas as bolachas deviam ser XL!
Um beijinho
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarJá comia umas quantas agora ao lanche!
Ficaram umas bolachas bem lindas, da mesmo vontade de pegar...
ResponderEliminarbjs
Tão boas...
ResponderEliminarjá ia agora uma ou duas...
Beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
MMm..Estas bolachas são muito inspiradoras, gosto muito de bolachas com aveia...
ResponderEliminarXL?? Ainda melhor! :D
ResponderEliminarAdoro bolachas de aveia, ficam com um sabor maravilhoso :) Ficaram lindas, parabéns!