Ingredientes para a Massa Quebrada:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
½ colher de chá de
sal;
½ colher de chá de
açúcar;
Ingredientes para o creme:
1 Lata de Leite
Condensado;
5 ovos;
Preparação da massa:
Coloque todos os
ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 6.
Estenda a massa com
ajuda de um rolo. Unte a tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a
tarteira e recheie com o creme que se segue.
Preparação do creme:
Separe as claras das
gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira
elétrica.
Num recipiente fundo
coloque o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as claras
em castelo e envolva, sem bater.
Coloque a mistura na tarteira, leve ao forno até ficar lourinha, aproximadamente
20 a 25 minutos.
Quando a forma estiver
fria desenforme, e em seguida polvilhe com açúcar em pó.
Fonte da massa: Livro Bimby Receitas Essenciais.
Deliciosa e gulosa esta tarte.
ResponderEliminarBeijinho
Pronto, tenho de a fazer no fim de semana. Beijinhos
ResponderEliminarEssa fatia ficou magnífica!! não chega aqui ao pé mim??? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda hoje um amigo dizia o mesmo...manda uma fatia para mim!! :)
ResponderEliminarAs receitas são postadas quase com 1 mês de diferença...para melhor organização do blog!! Quer dizer que já...fazia e comia uma fatia convosco!!!
Beijinhos :))