quarta-feira, 27 de junho de 2012

Tarte de Leite Condensado



Ingredientes para a Massa Quebrada:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de açúcar;

Ingredientes para o creme:
1 Lata de Leite Condensado;
5 ovos;


Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 6.
Estenda a massa com ajuda de um rolo. Unte a tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a tarteira e recheie com o creme que se segue.


Preparação do creme:
Separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira elétrica.
Num recipiente fundo coloque o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as claras em castelo e envolva, sem bater.
Coloque a mistura na tarteira,  leve ao forno até ficar lourinha, aproximadamente 20 a 25 minutos.
Quando a forma estiver fria desenforme, e em seguida polvilhe com açúcar em pó.



Fonte da massa: Livro Bimby Receitas Essenciais.

4 comentários:

  1. Pronto, tenho de a fazer no fim de semana. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa fatia ficou magnífica!! não chega aqui ao pé mim??? :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ainda hoje um amigo dizia o mesmo...manda uma fatia para mim!! :)
    As receitas são postadas quase com 1 mês de diferença...para melhor organização do blog!! Quer dizer que já...fazia e comia uma fatia convosco!!!

    Beijinhos :))

    ResponderEliminar