quinta-feira, 21 de junho de 2012

Shortbread de M&M’s




Ingredientes:
300 gr. de farinha para bolos;
120 gr. de manteiga;
80 gr. de açúcar;
100 gr. de açúcar mascavado;
1 ovo;
50 gr. de amêndoa;
200 gr. de M&M’s;
1 c. chá de sal;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;

Preparação:

Colocar a amêndoa no copo da Bimby e picar 5 seg., vel. 9. Reservar.
Juntar no copo, o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga e programar 30 seg., vel. 4.
Juntar o ovo ao preparado, até obter um creme fofo, 30 seg., vel.4.
Acrescentar os restantes ingredientes, o sal, a amêndoa reservada, o bicarbonato de sódio e a farinha e programe, 35 seg., vel. 5. Baixe o que ficou colado às paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 20 seg., vel. 6.
Colocar o preparado numa forma de 22cm de diâmetro, previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha. Alisar o preparado.
Em seguida decore com ao M&M´s. Vai ao forno previamente aquecido a 180°C, durante 15 a 20 minutos.






Receita para fazer sem Bimby:

9 comentários:

  1. Que maravilha, molinho por dentro e com M&Ms por cima... Ai que já estou a salivar!!!
    Obrigada pela partilha, hei-de experimentar.

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    1. Ficou mesmo bom...andei de olho nele mais de 1 mês até que decidi experimentar! :))

      Beijinho

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  2. "Eu sou gulosa!" aplica-se perfeitamente a este maravilha... fiquei a salivar!
    O pecado dos pecados ainda para mais quando se está a dieta!!!
    Beijinhos

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    1. Como todos os doces...aplica-se tambem a este...comer com moderação!! Uma fatia piquinina não faz mal a ninguem!! :))

      Beijinhos e Obrigada :))

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  3. Olá Sandra :)

    O bolo ficou fenomenal! Feito assim na bimby ainda é mais facil hehe ;)

    Fico muito contente que tenha corrido tudo bem e que tenhas gostado! Ficou mesmo lindo!

    Tens que fazer o outro que fiz também de M&M's...é melhor ainda que este :D

    Muito obrigado pelas tuas palavras simpáticas e pela partilha aqui e no facebook!

    Um beijo
    Diogo

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    1. Ficou lindo e desapareceu num abrir e fechar de olhos! E acompanhado com gelado ainda é melhor! :))

      Ontem escolhi outro do seu fenomenal blog, Bolo de Chocolate um Semi-frio! Depois mostro o resultado... :))

      Beijinhos e Obrigada eu!!

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  4. Adoro este seu bolo e por isso decidi fazê-lo, mas ficou muito seco... é normal ou terá cozido demasiado?
    Bjs

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    1. O shortbred...é como se fosse uma bolacha girante, por isso é natural que fique mais seco. Eu deixei no forno 15 minutos, quando cortei a primeira fatia até pensei que não estivesse bem cozido. Mas á medida que foi apanhando ar tambem ficou mais seco, e o aspecto humido que tinha desapareceu.
      Este bolo deve ser feito numa forma grande para que fique bem baixinho, para que cada fatia tenha qb de M&M's, o que lhe dá o sabor crocante. É uma bolacha gigante...

      Não vale a pena fazer este bolo se não se tiver os M&M's pois não irá resultar! Pintarolas n dá :)

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