Ingredientes:
300 gr. de
farinha para bolos;
120 gr. de
manteiga;
80 gr. de
açúcar;
100 gr. de
açúcar mascavado;
1 ovo;
50 gr. de
amêndoa;
200 gr. de
M&M’s;
1 c. chá
de sal;
1 c. chá
de bicarbonato de sódio;
Preparação:
Colocar a amêndoa
no copo da Bimby e picar 5 seg., vel. 9.
Reservar.
Juntar no
copo, o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga e programar 30 seg., vel. 4.
Juntar o
ovo ao preparado, até obter um creme fofo, 30
seg., vel.4.
Acrescentar
os restantes ingredientes, o sal, a amêndoa reservada, o bicarbonato de sódio e
a farinha e programe, 35 seg., vel. 5.
Baixe o que ficou colado às paredes do copo com a ajuda da espátula e programe
mais 20 seg., vel. 6.
Colocar o
preparado numa forma de 22cm de diâmetro,
previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha. Alisar o preparado.
Em seguida
decore com ao M&M´s. Vai ao forno previamente aquecido a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Receita
para fazer sem Bimby:
Que maravilha, molinho por dentro e com M&Ms por cima... Ai que já estou a salivar!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha, hei-de experimentar.
Ficou mesmo bom...andei de olho nele mais de 1 mês até que decidi experimentar! :))
EliminarBeijinho
"Eu sou gulosa!" aplica-se perfeitamente a este maravilha... fiquei a salivar!
ResponderEliminarO pecado dos pecados ainda para mais quando se está a dieta!!!
Beijinhos
Como todos os doces...aplica-se tambem a este...comer com moderação!! Uma fatia piquinina não faz mal a ninguem!! :))
EliminarBeijinhos e Obrigada :))
Olá Sandra :)
ResponderEliminarO bolo ficou fenomenal! Feito assim na bimby ainda é mais facil hehe ;)
Fico muito contente que tenha corrido tudo bem e que tenhas gostado! Ficou mesmo lindo!
Tens que fazer o outro que fiz também de M&M's...é melhor ainda que este :D
Muito obrigado pelas tuas palavras simpáticas e pela partilha aqui e no facebook!
Um beijo
Diogo
Ficou lindo e desapareceu num abrir e fechar de olhos! E acompanhado com gelado ainda é melhor! :))
EliminarOntem escolhi outro do seu fenomenal blog, Bolo de Chocolate um Semi-frio! Depois mostro o resultado... :))
Beijinhos e Obrigada eu!!
Adoro este seu bolo e por isso decidi fazê-lo, mas ficou muito seco... é normal ou terá cozido demasiado?
ResponderEliminarBjs
O shortbred...é como se fosse uma bolacha girante, por isso é natural que fique mais seco. Eu deixei no forno 15 minutos, quando cortei a primeira fatia até pensei que não estivesse bem cozido. Mas á medida que foi apanhando ar tambem ficou mais seco, e o aspecto humido que tinha desapareceu.
EliminarEste bolo deve ser feito numa forma grande para que fique bem baixinho, para que cada fatia tenha qb de M&M's, o que lhe dá o sabor crocante. É uma bolacha gigante...
Não vale a pena fazer este bolo se não se tiver os M&M's pois não irá resultar! Pintarolas n dá :)
beijinhos e Obrigada :))
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