Ingredientes
para o caramelo:
150 gr. de açucar;
2 c. sopa de sumo de
limão;
3 c. sopa de água;
Ingredientes
para o Pudim:
4 ovos;
250 gr. de leite;
1 lata de leite de
coco;
100 gr. de coco
ralado;
1 lata de leite
condensado;
Preparação do
Caramelo:
Coloque o açucar e sumo de limão numa frigideira. Quando já
estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha (
tenha cuidado com os salpicos de açucar a ferver quando deitar a água).
Caramelize uma forma tipo bolo inglês com capacidade para 1 l. e reserve.
Preparação do Pudim:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 40 seg., vel. 4..
Deite o preparado numa forma caramelizada, cubra a forma com
papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos. (Deixei no forno uns 50 minutos e depois de provar podia ter deixado mais tempo). Espete
um palito para saber quando está cozido.
Desenforme em frio e decore com coco ralado.
Fonte: Livro Bimby Massas e Doces.
Que delícia! Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha feito pudins, Angela...só tenho de melhorar no caramelo. Que ao partir cada fatia ficava agarrado á faca! Mas de sabor, estava muito bom!
ResponderEliminarAprovado pela famelga toda!! :))
Beijinhos