segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pudim de Coco



Ingredientes para o caramelo:

150 gr. de açucar;
2 c. sopa de sumo de limão;
3 c. sopa de água;

Ingredientes para o Pudim:

4 ovos;
250 gr. de leite;
1 lata de leite de coco;
100 gr. de coco ralado;
1 lata de leite condensado;

Preparação do Caramelo:
Coloque o açucar e sumo de limão numa frigideira. Quando já estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha ( tenha cuidado com os salpicos de açucar a ferver quando deitar a água). Caramelize uma forma tipo bolo inglês com capacidade para 1 l. e reserve.

Preparação do Pudim:

Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 40 seg., vel. 4..
Deite o preparado numa forma caramelizada, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos. (Deixei no forno uns 50 minutos e depois de provar podia ter deixado mais tempo). Espete um palito para saber quando está cozido.
Desenforme em frio e decore com coco ralado.

Fonte: Livro Bimby Massas e Doces.

2 comentários:

  1. Que delícia! Ficou muito apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha feito pudins, Angela...só tenho de melhorar no caramelo. Que ao partir cada fatia ficava agarrado á faca! Mas de sabor, estava muito bom!
    Aprovado pela famelga toda!! :))

    Beijinhos

    ResponderEliminar