terça-feira, 12 de junho de 2012

Queijadas de Sintra



Ingredientes para a Massa:
160 gr. de Farinha T65;
130 gr. de água;
1 pitada de sal;

Ingredientes para o Recheio:
400 gr de queijo fresco;
250 gr de açúcar;
4 gemas de ovo;
60 gr. de farinha;
10 gr. de canela em pó;

 Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e amasse 1 mint, vel espiga. Retire e envolva em pelicula aderente. Deixe no frigorífico durante 2 horas.

Após este tempo e numa superfície polvilhada de farinha, estenda a massa o mais fina possível com a ajuda do rolo da massa. Com um recipiente redondo ( 8-9 cm de diâmetro) corte a massa em forma de circulo e depois faça 6 cortes nas pontas para facilitar o encaixe na forma. Proceda assim até a massa acabar.

Pre-aqueça o forno a 180°C e neste entretanto prepare o recheio: coloque os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programe 10 seg., vel 5. Recheie as formas e leve ao forno cerca de 20 minutos.





Fonte: Livro Massas e Doces

7 comentários:

  1. Sandra para mim são duas sff :):)
    Perfeitas! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È pena estares tão longe! Aqui vão elas....hhehehehe

      Beijinhosss

      Eliminar
  2. Gosto imenso de quijadas e estam està com um aspecto fantàstico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já comia :) Obrigada pela dica de cortar e forrar as formas. Tenho que experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desapareceram num instante!!

      Experimente! Depois vou cuscar no seu blog, que tb é uma delicia!!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Olá Sandra :) Terminei agora de desenformar estas queijadinhas :) ainda n provei, mas já deu p ver q a massa de fora está mole :/ será q ficou mal cozida? Pensava q ficava estaladiça..
    Beijinhos e obg

    ResponderEliminar