Ingredientes:
280 gr de azeite;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha T65;
2 gemas;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha T65;
2 gemas;
q.b. leite:
q.b. açúcar para polvilhar;
q.b. canela para polvilhar;
q.b. açúcar para polvilhar;
q.b. canela para polvilhar;
Preparação:
Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar e canela se gostar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Nota: Coloque 2 tabuleiros ao mesmo tempo e repita por
duas vezes. Rende umas 52 estrelinhas.
Sandra que lindos estes borrachões vou levar meia dúzia, tenho fome :)
ResponderEliminarBeijinho
Desapareceram num abrir e fechar de olhos! E fui eu quem comi mais...não consigo parar de comer, são deliciosos!!
EliminarBeijinhos
Que grandes borrachos! Fiquei apaixonado ;) Uma delicia!
ResponderEliminarE são mesmo deliciosos!
EliminarDepois do 1º já não se consegue para de comer...2 3...!! hehehhe
Beijinhos