Ingredientes para os
camarões:
8 camarões 20/30;
q.b. sal marinho;
q.b. pimenta;
q.b. mistura de pimentas em grão;
q.b. vinho branco;
q.b. whisky;
Ingredientes para a
salada:
1 pera abacate;
1 manga;
Salada variada;
1 queijo fresco;
q.b. azeitonas;
q.b. azeite;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
sumo de 1 lima;
q.b. orégãos;
Preparação
Descongele os camarões com alguma antecedência e tempere com
sal, pimenta, variedade de pimentas em grão, vinho branco e whisky. Deixe
marinar pelo menos 2 horas.
Descasque os camarões, tire a tripa e reserve novamente na
marinada. Para ganharem mais sabor.
Coloque os camarões na actifry com a marinada e uma colher
de azeite e programe 10 minutos.
Enquanto os camarões fritam faça a salada. Lave a salada de
alface e rucula e reserve. Tire a casca á manga, parta aos cubos. Parta o
abacate ao meio, e deslize cada metade para retirar o caroço. Retire a casca
com as mãos pois sai facilmente, e parta aos cubos. Parta aos cubos o queijo. À
medida que vai tendo tudo partido coloque numa saladeira.
Num recipiente á parte coloque uma boa quantidade de azeite,
sal, pimenta e o sumo da lima e mecha energeticamente com um utensilio de
arames. Coloque por cima da mistura de fruta.
Para empratar, coloque a salada de alface e rúcula, coloque
vários camarões e a mistura da fruta temperada, coloque as azeitonas e polvilhe
com orégãos.
Se pretender, poderá servir como entrada.
Fonte: Canal Food, Comida Mexicana.
Olá
ResponderEliminarFicou linda esta salada hummmmmm e com optimo aspecto.
Bjs
Eu gostei muito do sabor, torna-se uma refeição muito leve e de facil digestão! Cá por casa vai-se repetir...:))
Eliminarbeijinhos
Esta saladinha está mesmo ao meu gosto, parece bem saborosa :)
ResponderEliminarÓptima para dias mais quentes!