Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
40 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido;
1 Iogurte Greco Nestlé açucarado;
q.b. Creme de Caramelo;
Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de creme de caramelo
no fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos
copinhos, embrulhar numa manta ou toalha e colocar no forno pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio,
deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Prepare o Creme de Caramelo seguindo esta receita:http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html
Bom apetite!!!
Truques
e dicas:
É
normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem
vários truques que não devem ser descurados quando se fazem
iogurtes:
1.
A
temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2.
Os
recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3.
Deverá
esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4.
Os
iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu
normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 sacos de plástico
e um laço nas pontas.
Bom apetite!!!
Parecem mesmo apetitosos!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDeve ser delicioso gostei .
Bjs
Adorei os teus iogurtes,ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBj
Que bom aspecto, devem ser deliciosos... :)
ResponderEliminarPosso fazer-lhe uma pergunta? :)
Como coloca os frasquinhos no forno? Como consegue embrulha-los na manta?
Obrigada e beijinhos
Podem sempre fazer as perguntas que quizerem, sempre que saiba responder!! hehehh
EliminarO processo todo ele é super facil e é sempre o mesmo, faço sempre depois do jantar, para que fiquem no forno toda a noite:
- Faço a mistura do iogurte na bimby, coloco o doce que quizer no fundo, introduzo o iogurte no frasco, e enrrosco bem a tampa.
-Coloco o forno a pre-aquecer a 50º, quando apitar, desligo.
-Normalmente tenho uma toalha de mesa dobrada em 4, coloco em cima os frascos dos iogurtes, embrulho bem, e de seguida coloco este embrulho dentro de 2 sacos de plástico, e dou uma laçada.
-Coloco no forno já pre-aquecido, e fecho até á manha seguinte.
-Depois é so desembrulhar e colocar no frigorifico.
E ou não é facil?
Espero ter ajudado!
Obrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)
EliminarObrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)
EliminarObrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)
EliminarObrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)
EliminarFicaram muito bons, foram aprovadissimos pelos Gulosos cá de casa!
ResponderEliminarMuito Obrigada pelos vc comentários :))
Beijinhos
Adoro iogurte grego, e com caramelo ainda melhor!! :D Mas que maravilha!!
ResponderEliminarOlá, o leite em po é mesmo necessário para fazer iogurtes?
ResponderEliminarEu tenho uma iogurteira, quantas horas será que tenho de deixar??
beijinhos e obrigada