Ingredientes:
400
gr. de farinha para bolos;
1 colher chá de sal fino;
1 c. chá de fermento;
1 colher chá de sal fino;
1 c. chá de fermento;
1
c. chá de bicarbonato de sódio;
180
gr. de nêsperas descaroçadas;
2
iogurtes naturais (240 gr.)
250 gr. de açúcar;
250 gr. de açúcar;
75
gr. de coco ralado;
100
gr. de azeite;
5 ovos;
5 ovos;
Preparação:
Coloque a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato e misture 5 seg., vel. 5. Reserve.
Coloque a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato e misture 5 seg., vel. 5. Reserve.
Coloque no copo as nêsperas e
pique 2 seg., vel. 5.
Junte o iogurte, o açúcar, o
coco, o azeite e os ovos e programe 2
mint., vel. 6.
Adicione as farinhas reservadas
e programe 20 seg., vel 4.
Deite a massa nas formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 50 minutos, dependendo do tamanho da forma. Faça o teste do palito que deverá sair seco, se espetado no centro da massa.
Deixe arrefecer numa grelha uns minutos
antes de desenformar.
Inspiração ou Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2012/05/inventam-se-novos-dias-celebra-se-tudo.html
Já fiz um cobbler de nêspera e adorei o resultado! Ficou uma verdadeira maravilha!!!
ResponderEliminarBolo nunca fiz, nem nunca tinha visto... O aspecto ficou fantástico!
Gostei muito do teu cantinho!
Um beijinho
Cobber de nêspera...hum nem sei o que é, vou pesquizar! Adoro que me deiam ideias...obrigada! :))
EliminarQuem me deram as nesperas foram os meus pais, por isso fazia sentido devolver-lhes algo para eles experimentarem tambem! A primeira impressão dos papás foi "tu e as tuas ideias malucas!" e depois de provarem foi " afinal é bom, podes continuar a fazer!" e repetiram!
Experimente Joana, vai gostar de certeza!
Beijinhos