sexta-feira, 6 de julho de 2012

Dose Dupla - Bolo de Nêspera



Ingredientes:
400 gr. de farinha para bolos;
1 colher chá de sal fino;
1  c. chá de fermento;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
180 gr. de nêsperas descaroçadas;
2 iogurtes naturais (240 gr.)
250 gr. de açúcar;
75 gr. de coco ralado;
100 gr. de azeite;
5 ovos;

 Preparação:

Coloque a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato e misture 5 seg., vel. 5. Reserve.
Coloque no copo as nêsperas e pique 2 seg., vel. 5.
Junte o iogurte, o açúcar, o coco, o azeite e os ovos e programe 2 mint., vel. 6.
Adicione as farinhas reservadas e programe 20 seg., vel 4.

Deite a massa nas formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 50 minutos, dependendo do tamanho da forma. Faça o teste do palito que deverá sair seco, se espetado no centro da massa.
Deixe arrefecer numa grelha uns minutos antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Já fiz um cobbler de nêspera e adorei o resultado! Ficou uma verdadeira maravilha!!!
    Bolo nunca fiz, nem nunca tinha visto... O aspecto ficou fantástico!
    Gostei muito do teu cantinho!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cobber de nêspera...hum nem sei o que é, vou pesquizar! Adoro que me deiam ideias...obrigada! :))
      Quem me deram as nesperas foram os meus pais, por isso fazia sentido devolver-lhes algo para eles experimentarem tambem! A primeira impressão dos papás foi "tu e as tuas ideias malucas!" e depois de provarem foi " afinal é bom, podes continuar a fazer!" e repetiram!

      Experimente Joana, vai gostar de certeza!

      Beijinhos

      Eliminar