Ingredientes para a Massa Quebrada:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
½ colher de chá de
sal;
½ colher de chá de
açúcar;
Ingredientes para o creme:
1 Lata de Leite
Condensado;
5 ovos;
200 gr. de coco;
Preparação da massa:
Coloque todos os
ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 6.
Estenda a massa com
ajuda de um rolo. Unte as tarteletes com manteiga e polvilhe com farinha. Forre
cada uma e recheie com o creme que se segue.
Preparação do creme:
Separe as claras das
gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira
elétrica.
Num recipiente fundo
coloque a o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as
claras em castelo e envolva. Por fim junte o coco ralado, misturando sem bater.
Coloque a mistura em
cada tartelete. Leve ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15
minutos.
Com a massa quebrada
que sobrar faça pequenas estrelas para decorar.
Quando as formas
estiverem mais frias desenforme, e em seguida polvilhe com açúcar em pó.
Fonte da massa: Livro Bimby receitas essenciais.
Olá
ResponderEliminarFicaram um mimo , lindas e devem ser deliciosas :)
Bjs
Deixo aqui uma dica: Se vos sobrar massa quebrada, como recheio, da Tarte de Leite Condensado, podem sempre aproveitar para fazer uns Coquinhos, ou umas tarteletes!! Nunca deitar nada fora...Ou as tarteletes virarem coquinhos! Tanto a massa como o recheio é quase o mesmo...adicionem q.b de coco! :))
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosas!
ResponderEliminarEstão mesmo lindas, e certamente bem gulosas!
A massa não leva acúcar, por isso, não ficam muito deces! Para mim, ficam excelentes assim. Nem muito, nem pouco, no ponto!!!
EliminarBeijinhos
Têm um aspecto delicioso! Uma receita a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Vai gostar de certeza, Mara! :)
EliminarBeijinhos
Que delicia!! É gulosa és :D
ResponderEliminarLeite condensado...e coco? Hummm tão bom!
Adorei o pormenor da estrela, ficou lindo :)
Eu sou Gulosa! faz todo o sentido, heheheh!!!
EliminarA estrela deu um toque especial á composição! O travo doce da tartelete com o da estrela salgada, fica bastante agradável!!
Obrigada, beijinho :))