Ingredientes:
850 gr. de
cerejas ( 750 gr de peso após retirar os caroços);
400 gr. de
açúcar;
1/2 limão
pequeno;
Preparação:
Lavar bem as cerejas, retire os pés.
Coloque no copo da Bimby 400 a 450 gr. de cerejas e programe uns segundos na vel. 3-4.
Quando o som mudar, significa que os caroços já estão separados. Despeje para um recipiente e retire os caroços. Repita a operação com as restantes cerejas.
Coloque no copo da bimby a polpa das cerejas e o sumo, adicione o açúcar e o sumo de limão e triture 10 seg. na vel. 5. Em seguida programe 10 min., temp. 100ºC, vel.1.
Quando acabar o tempo, coloque a varoma e a tampa sem copinho e programe 30 min., temp. varoma, vel.1.
Coloque no copo da Bimby 400 a 450 gr. de cerejas e programe uns segundos na vel. 3-4.
Quando o som mudar, significa que os caroços já estão separados. Despeje para um recipiente e retire os caroços. Repita a operação com as restantes cerejas.
Coloque no copo da bimby a polpa das cerejas e o sumo, adicione o açúcar e o sumo de limão e triture 10 seg. na vel. 5. Em seguida programe 10 min., temp. 100ºC, vel.1.
Quando acabar o tempo, coloque a varoma e a tampa sem copinho e programe 30 min., temp. varoma, vel.1.
Guarde em frascos esterilizados em vácuo depois de pronto. Caso seja para consumo imediato, poderá colocar no frigorífico em frascos.
Adoro doce de cereja...e com um croissant como esse melhor ainda :D
ResponderEliminarTb gosto muito! Mas só foi provado por mim e pelos miudos, que depois de dizer uma panóplia de doces, dizem sempre no fim...O de cereja!!
EliminarBeijinhos