segunda-feira, 9 de julho de 2012

Doce de Cereja


Ingredientes:
850 gr. de cerejas ( 750 gr de peso após retirar os caroços);
400 gr. de açúcar;
1/2 limão pequeno;

Preparação:
Lavar bem as cerejas, retire os pés.
Coloque no copo da Bimby 400 a 450 gr. de cerejas e programe uns segundos na vel. 3-4.

Quando o som mudar, significa que os caroços já estão separados. Despeje para um recipiente e retire os caroços. Repita a operação com as restantes cerejas.

Coloque no copo da bimby a polpa das cerejas e o sumo, adicione o açúcar e o sumo de limão e triture 10 seg. na vel. 5. Em seguida programe 10 min., temp. 100ºC, vel.1.

Quando acabar o tempo, coloque a varoma e a tampa sem copinho e programe 30 min., temp. varoma, vel.1.

Guarde em frascos esterilizados em vácuo depois de pronto. Caso seja para consumo imediato, poderá colocar no frigorífico em frascos.

2 comentários:

  1. Adoro doce de cereja...e com um croissant como esse melhor ainda :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tb gosto muito! Mas só foi provado por mim e pelos miudos, que depois de dizer uma panóplia de doces, dizem sempre no fim...O de cereja!!

      Beijinhos

      Eliminar