Ingredientes:
340 gr. de farinha;
1 c. chá sal;
450 gr. de açúcar (90 + 360);
45 gr. de chocolate em pó Pantagruel;
6 c. sopa água;
250 gr. de manteiga;
1 c. café de essência/aroma de baunilha;
6 ovos;
120 gr. de leite meio gordo (pode ser gordo);
2 c. chá de fermento em pó;
Cobertura:
80 gr. de chocolate em pó Pantagruel (o restante do saco);
3 c. sopa de vaqueiro líquida;
5 c. sopa de leite;
Preparação:
Coloque a tampa da Bimby, pulse o botão de pesar com a
tijela em cima da Bimby e pese em 2 tijelas diferentes os 45 gr. de cacau e os
90 gr. de açúcar e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar e programe 1 minuto, vel.5. Junte a essência de
baunilha e com a tampa encaixada programe vel.
2 e adicione os ovos 1 a 1. No final faça descer o que ficou nas paredes do copo e
programe 25 seg. ,vel. 4 para que a
massa fique macia.
Adicione o leite, a farinha, o sal e o fermento e programe 30 seg., vel.5.
Divida a massa em duas porções diferentes, uma maior e outra
menor.
Com o cacau e o açúcar reservado, junte tudo numa tijela e acrescente
a água até que obtenha uma mistura homogénea. Adicione este preparado á massa
de menor quantidade e mecha.
Deite os dois preparados alternados numa forma untada com
manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C. O tempo de cozedura
varia de forno para forno e depende também do formato da forma. No meu caso,
demorou 35 minutos. Faça o teste do
palito quando sair seco, estará pronto a sair do forno.
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme para um prato.
Num tacho coloque a manteiga, o cacau e o leite, mecha para
que fique homogéneo. Vá mexendo, assim que levantar fervura está pronto.
Regue o bolo com a cobertura e delicie-se. J
Nota: Este bolo foi preparado mediante a fonte que se
segue, mas foram introduzidas algumas alterações nas quantidades e foi adaptada
á Bimby. Para quem quiser preparar o bolo de forma tradicional pode encontrar a
receita aqui,
Ficou lindo ,é daqueles bolos que tenho muita vontade de fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo , gostei muito :)
Bjs
Já tinha esta receita guardada desde que saiu no Blog Coco&Baunilha. Na semana passada andei a converter os cup, em gramas e mililitros...e ontem foi dia de testar.
ResponderEliminarFica um bolo muito agradável, e não fica com um travo muito forte a chocolate, mesmo como eu gosto! Espero que gostem tambem..:))
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Ficou maravilhoso.
ResponderEliminarAndo a ver se tenho paciência para o fazer.
O teu ficou brutal.
Parabéns!
Sarinha, tens mesmo de experimentar, fica muito bom!
EliminarBeijinhos
Está mesmo guloso esse teu bolo!
ResponderEliminarFicou com aparência deliciosa.
ResponderEliminarbjo
Adoro estes bolo tipo "marmore" :) A mistura dos sabores é sempre uma delicia :)
ResponderEliminarGostei muito também da forma que usaste, e claro, do chocolate por cima...ui, que perdição :)
Este bolinho ficou muito guloso, mas da proxima vez vou tentar faze-lo de uma forma mais saudável, com menos manteiga!
ResponderEliminarE o sucesso de um bolo, está sempre na sua aparência...e se for com chocolate ainda melhor!!
Beijinhos a todos e obrigada pelos vc comentários! :))