sexta-feira, 27 de julho de 2012

Zebra Cake




Ingredientes:
340 gr. de farinha;
1 c. chá sal;
450 gr. de açúcar (90 + 360);
45 gr. de chocolate em pó Pantagruel;
6 c. sopa água;
250 gr. de manteiga;
1 c. café de essência/aroma de baunilha;
6 ovos;
120 gr. de leite meio gordo (pode ser gordo);
2 c. chá de fermento em pó;
Cobertura:
80 gr. de chocolate em pó Pantagruel  (o restante do saco);
3 c. sopa de vaqueiro líquida;
5 c. sopa de leite;


Preparação:
Coloque a tampa da Bimby, pulse o botão de pesar com a tijela em cima da Bimby e pese em 2 tijelas diferentes os 45 gr. de cacau e os 90 gr. de açúcar e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar e programe 1 minuto, vel.5. Junte a essência de baunilha e com a tampa encaixada programe vel. 2 e  adicione os ovos 1 a 1. No final faça descer o que ficou nas paredes do copo e programe 25 seg. ,vel. 4 para que a massa fique macia.
Adicione o leite, a farinha, o sal e o fermento e programe 30 seg., vel.5.
Divida a massa em duas porções diferentes, uma maior e outra menor.
Com o cacau e o açúcar reservado, junte tudo numa tijela e acrescente a água até que obtenha uma mistura homogénea. Adicione este preparado á massa de menor quantidade e mecha.
Deite os dois preparados alternados numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C. O tempo de cozedura varia de forno para forno e depende também do formato da forma. No meu caso, demorou 35 minutos. Faça o teste do palito quando sair seco, estará pronto a sair do forno.
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme para um prato.
Num tacho coloque a manteiga, o cacau e o leite, mecha para que fique homogéneo. Vá mexendo, assim que levantar fervura está pronto.
Regue o bolo com a cobertura e delicie-se. J





Nota: Este bolo foi preparado mediante a fonte que se segue, mas foram introduzidas algumas alterações nas quantidades e foi adaptada á Bimby. Para quem quiser preparar o bolo de forma tradicional pode encontrar a receita aqui,

9 comentários:

  1. Ficou lindo ,é daqueles bolos que tenho muita vontade de fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Olá

    Ficou lindo o teu bolo , gostei muito :)

    Bjs

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  3. Já tinha esta receita guardada desde que saiu no Blog Coco&Baunilha. Na semana passada andei a converter os cup, em gramas e mililitros...e ontem foi dia de testar.

    Fica um bolo muito agradável, e não fica com um travo muito forte a chocolate, mesmo como eu gosto! Espero que gostem tambem..:))

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  4. Ficou maravilhoso.
    Ando a ver se tenho paciência para o fazer.
    O teu ficou brutal.
    Parabéns!

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    Respostas
    1. Sarinha, tens mesmo de experimentar, fica muito bom!

      Beijinhos

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  5. Adoro estes bolo tipo "marmore" :) A mistura dos sabores é sempre uma delicia :)

    Gostei muito também da forma que usaste, e claro, do chocolate por cima...ui, que perdição :)

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  6. Este bolinho ficou muito guloso, mas da proxima vez vou tentar faze-lo de uma forma mais saudável, com menos manteiga!

    E o sucesso de um bolo, está sempre na sua aparência...e se for com chocolate ainda melhor!!

    Beijinhos a todos e obrigada pelos vc comentários! :))

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