Ingredientes:
3 peitos de frango;
1 embalagem peq. de cogumelos laminados;
1/2 embalagem de gambas;
1 cenoura;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
100 gr. de brotos de bambu ( n encontrei á venda);
1 cebola;
4 c. sopa de molho de soja;
1/2 copo de vinho branco;
1 c. sopa de maisena;
q.b. de amêndoas sem pele;
4 c. sopa de óleo de girassol;
3 dentes de alho;
1/2 c. de gengibre em pó;
1/2 cubo de caldo de carne;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
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1/2 pacote de massa chinesa com ovos;
Preparação:
Partir a galinha e cortar em pedaços pequenos.
Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de
soja e a maisena.
Deixar ficar pelo menos 30 minutos em repouso.
Picar grosseiramente metade das amêndoas e guardar as restantes
inteiras.
Descascar e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte
os pimentos em tiras finas.
Cortar os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deitar o óleo numa frigideira grande ou na wok, juntar o
alho e levar ao lume.
Quando dourar, deitar a galinha bem escorrida e espremida.
Deixar em lume forte até começar a dourar.
Juntar a cenoura , vá mexendo e deixe refogar durante cerca
de 3 minutos. Em seguida juntar os restantes legumes, as gambas e deixar
refogar mais um pouco.
Acrescentar a marinada da galinha, o resto do molho de soja,
o resto do vinho, as amêndoas, o gengibre, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Deixar apurar até que os legumes fiquem cozinhados.
Em seguida preparar a massa chinesa segundo as instruções da
embalagem.
Escorrer bem a massa e misturar com a carne e o legumes.
Servir de imediato.
Só o aspecto fala por si!
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijoca!
Cláudia
Que aspecto delicioso. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarbeijinhos
Já há mto tempo que não vou ao Chinês.... Com este franguinho fiquei cheia de vontade!!
ResponderEliminarPara mim pode ser um pratinho!! Os pauzinhos eu tenho!
;)
Beijinhos
Mena
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Adorei! :D
ResponderEliminarBem apetitoso!*
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue aspecto mais delicioso ficou este pratinho, impossivel não gostar!
ResponderEliminarBjs
Está com ótimo aspeto! Yumi
ResponderEliminarGosto tanto ,há muito que não faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
bjs
Adoro cozinha na wok, e este pratinho ficou com um aspecto divinal, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Já há tempo que não faço... E é tão bom!!!
ResponderEliminarO teu ficou bem apetitoso !
Beijinho doce e boa semana!
Muito boa esta massa!
ResponderEliminarJá levei a receita.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogpot.com