Ingredientes:
220 gr. de farinha Nacional para bolos altos e fofos;
250 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
70 gr. de chocolate ou cacau em pó;
165 gr. de manteiga;
2 ovos grandes;
2 c. chá de baunilha;
2/3 de chávena de coalhada ( 2/3 cháv. de leite + 1 c. sopa
de limão e deixar repousar 15 minutos);
Recheio e cobertura:
1/2 pacote de natas ( 100 ml);
200 gr. de chocolate branco para culinária;
3 morangos;
1/2 frasco de doce de framboesa;
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby e açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a
farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços,
a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a colhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e
polvilhada com farinha.
Levar ao forno a
temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para o recheio/cobertura,
levar ao lume as natas até ferver.
Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5
minutos. Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, misture tudo
muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar repousar 1h no frio para
ganhar consistência.
Partir o bolo ao meio e rechear com metade do doce de
framboesa. Cobrir com bolo e cobrir com creme de chocolate branco. Para
decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.
Fonte: http://baunilhaechocolate.com/
Que aspecto guloso...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Lindo este bolo. Que aspecto delicioso! Faz crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que lindo ficou esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminar