sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate da Nigela - II



Ingredientes:
220 gr. de farinha Nacional para bolos altos e fofos;
250 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
70 gr. de chocolate ou cacau em pó;
165 gr. de manteiga;
2 ovos grandes;
2 c. chá de baunilha;
2/3 de chávena de coalhada ( 2/3 cháv. de leite + 1 c. sopa de limão e deixar repousar 15 minutos);
 

Recheio e cobertura:
1/2 pacote de natas ( 100 ml);
200 gr. de chocolate branco para culinária;
3 morangos;
1/2 frasco de doce de framboesa;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby e açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a  farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a colhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha.
 Levar ao forno a temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Para o recheio/cobertura, levar ao lume as natas  até ferver. Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5 minutos. Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar repousar 1h no frio para ganhar consistência.
Partir o bolo ao meio e rechear com metade do doce de framboesa. Cobrir com bolo e cobrir com creme de chocolate branco. Para decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.

 

Fonte: http://baunilhaechocolate.com/

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