quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Hamburguer de legumes



Ingredientes:
q.b sal;
3 cebolas;
1 beterraba ( não coloquei);
50 gr. de azeite;
100 gr. de ervilhas;
sumo de 1 limão;
q.b de coentros;
2 batatas grandes;
300 gr. de legumes variados ( cenouras, brócolos, beringelas, curgetes);
 

Pasta de coco:
1 cebola;
4 dentes de alho;
50 gr. de coco ralado;
1 c. café de gengibre;
1 pitada de canela;
1 pitada de cravinho;
1 raminho de coentros;
 

 
Preparação:
Coza todos os legumes no recipiente varoma com 800 gr. de água e sal no copo programando 25 mint., temp. varoma, vel. 1. Reserve.
Coloque as cebolas no copo e triture 5 seg., vel. 5.
Adicione o azeite e refogue 5 mint., 100°C, vel. 1.
Junte os legumes reservados cortado em pedacinhos, dando 1 a 2 golpes de turbo, regue com o sumo de limão e programe 5 mint., 100 °C, vel. colher inversa. Reserve.
 
Pasta de coco:
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 1 mint. vel. 4. e adicione ao preparado reservado.
Retifique os temperos, molde em formato de hambúrguer e passe por pão ralado.
 
Coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 180°C/ 200°C cerca de 30 minutos até ficarem crocantes.

Nota: Fiz só metade das quantidades descritas e  fritei em óleo de girassol, rendeu 5 unidades.
 



Fonte: Livro Bimby Alternativas, Pág 74.

4 comentários: