Ingredientes:
360 gr. de farinha sem fermento;
200 gr. de açúcar;
2 c. de chá de fermento;
60 gr. de coco ralado;
180 gr. de óleo de girassol;
640 gr. de polpa de manga;
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a
180°C.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento, o
coco e misturar 15 seg., vel. 5.
Adicionar o óleo e a polpa de manga e programar 20 seg., vel. 4. Misturar bem com a
espátula, voltar a fechar a bimby e programar mais 20 seg., vel. 5.
Preparação
Tradicional:
Pré-aquecer o forno a
180°C.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o coco.
Adicionar o óleo e a polpa de manga. Misturar bem com a espátula.
Untar uma forma de silicone com spay espiga, ou então usar
uma normal, untar com manteiga e
polvilhar com farinha. Verter o creme na forma e levar ao forno durante 30 a 45 minutos.
( No meu caso usei
uma forma tipo bolo inglês, como o bolo
ficou muito alto na forma, demorou a cozer
45 minutos).Se após 30 minutos
o bolo ainda não estiver cozido, cobrir com uma pelicula de alumínio para não
queimar.
Fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto a ser
retirado do forno. Desenformar e deixar arrefecer.
Se for vegetariano: Decorar
com a restante polpa de manga e melaço.
Se não for: Decorar
com o curd de manga. Receita aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/02/curd-de-manga.html
Fonte: Cozinha Saudável & Vegetariana, Março de 2007,
pág. 23.
Mas que cor tão vibrante, fantástico!
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarEste bolo tem tudo para estar deliciosos, com um ótimo aspecto uma cor formidável e com uma textura a pedir para ser comido!!! bem gostaria de comer uma fatia.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Uiiii...que rico bolinho meu Deus!!!!!!
ResponderEliminarlevo duas fatias amiga não resisti!
Bjs
uau, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e com duas coisas que adoro manga e coco.
ResponderEliminarbjs
Eu pessoalmente não gosto de manga mas os meus filhos adoram e esse bolo ficou com um aspeto divino.
ResponderEliminarBjs
Este bolo é muito diferente para mim, ainda não tinha pensado neste combinação para bolos.
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso.
bjo
Está muito bom, tenho que fazer este curd!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! É tão bom encontrar um cantinho como o teu, cheio de coisas bonitas e bem apresentadas. :)
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