Ingredientes:
250 gr. de farinha de milho;
500 gr. de farinha de trigo 65 sem fermento;
480 g de açúcar amarelo;
4 colheres de sopa de mel;
10 gr. de erva doce;
10 gr. de canela em pó;
120 gr. de óleo de girassol;
120 gr. de azeite;
240 gr. de água;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal fino;
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2 gema de ovo para
pincelar + 1 c. sopa de leite;
q. b. de açúcar mascavado para decorar;
Preparação Bimby:
Colocar o copo com a tampa, pesar num recipiente as
farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Retirar e reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o azeite, a água, o sal, a
canela, a erva doce e o mel e programar 6
mint, 100°C, vel. 2.
Com a máquina na velocidade
2, colocar pela bucal metade das farinhas, colher a colher.
Em seguida fazer um buraco no centro das farinhas reservadas
e juntar a massa que tem dentro da bimby. Mexer bem com uma colher de pau até estar
tudo bem ligado - não fazer à mão para não se queimar.
Deixar arrefecer um
pouco.
Usar a balança da
bimby para que as porções sejam iguais. Cada biscoito com cerca de 40g de
massa.
Fazer bolinhas e
colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal. Com o calor a massa
vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo de um copo, ou outro qualquer acessório
liso).
Pincelar com a
mistura da gema com o leite, e polvilhar com o açúcar mascavado.
Levar a forno
pré-aquecido a 180°C no máximo
durante 15 a 20 minutos.
Preparação
Tradicional:
Comece por colocar
num tacho o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve
ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso,
misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido
levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o
açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à
mão para não se queimar.
Deixe arrefecer um
pouco.
Use uma balança para
que as porções sejam iguais.
Cada biscoito
tinha cerca de 40g de massa.
Faça bolinhas e
coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a
massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o
fundo de um copo, ou outro qualquer
acessório liso).
Pincele com a mistura
de gema e leite, e polvilhar com o açúcar
mascavado.
Leve a forno
pré-aquecido a 180°C no máximo
durante 15 a 20 minutos.
Nota: Rende 48 unidades. As broas ficam mesmo doces ( retirei 20 gr. ao açúcar), se
pretender poderá reduzir ainda um pouco mais na quantidade de açúcar.
Tem aspecto de ser deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarSandra, estas tuas broinhas ficaram com um aspecto mt bonito, devem ser mt gostosas!
ResponderEliminarBjs
Ficaram um espanto...E acompanham tão bem um cházinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca fiz broas ,as tuas ficaram lindas.
ResponderEliminarbjs
Que broas irresistiveis!
ResponderEliminarVou levar uma!
Bjs
Paula