Ingredientes:
160 gr. de polpa de manga;
100 gr. de açúcar;
sumo de 1/2 limão;
40 gr. de manteiga;
2 ovos;
10 gr. de farinha maisena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg., vel. 5-7-9.
Em seguida com a ajuda da espátula, baixar o que ficou
agarrado á tampa e ás paredes do copo e programar 9 mint., 90 °C, vel. 4.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á
hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce,
cubra com pelicula aderente.
Preparação
Tradicional:
Misturar a polpa de manga com o sumo de limão.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar e a maisena até obter uma mistura homogénea.
Juntar o puré de manga, o aroma de baunilha e levar a lume
médio, em banho-maria, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga e
mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha
mágica de forma a obter um creme liso.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á
hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce,
cubra com pelicula aderente.
Está fantástico, cremoso e com uma cor "atraente".
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Se o olhar comesse já era :)
ResponderEliminarhummmm...que delicia. Num crepes deve ficar perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que maravilha de cor, ficou fantástico.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso e com um sabor super agradável a manga!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto fabuloso... Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adorei esta receita, não faço outra.
ResponderEliminarObrigada