Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 c. sopa de azeite;
1/2 copo de vinho branco;
q.b. de polpa de
tomate;
1/2 caldo de marisco knorr;
q.b. de pimento verde ( usei em tiras, congelado);
q.b de pimento vermelho ( usei em tiras, congelado);
1/2 pacote de lulas limpas;
q.b de miolo de ameijoa;
q.b. sal;
q.b. de pimenta;
q.b de piri-piri;
q.b. água;
5 c. sopa de arroz agulha;
8 camarões 20/30;
8 palitos de delicias do mar;
q.b de salsa e oregãos.
Preparação:
Colocar no tacho a cebola e os alhos partidos em pedaços,
regar com o azeite e deixar refogar uns minutos.
De seguida colocar o vinho branco, a polpa de tomate, o
caldo de marisco, os pimentos e deixar levantar fervura. Colocar as lulas já descongeladas,
a ameijoa e deixar em lume brando uns 10 minutos. Reveja os temperos e coloque
o sal, a pimenta e o piri-piri, e coloque um pouco mais de água fervida.
Colocar o arroz agulha e deixe em lume brando 5 minutos, vá
mexendo de vez em quando, para não agarrar no fundo. Coloque mais água sempre
que necessário.
Colocar os camarões já descongelados e a delicias do mar,
deixar cozinhar até o arroz ficar cozido. Decorar com a salsa e os orégãos.
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarbjs
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarQue bela refeição!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aldrabado ou não, a mim parece-me uma delicia!! E com esse molho todo...humm...apetece mesmo molhar um monte de pão nele hehe :)
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