quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de Framboesas e Chocolate - I




Ingredientes:
125 gr. de manteiga;
100 gr. de açúcar;
75 gr. de leite;
100 gr. de chocolate de culinária;
2 ovos;
200 gr. de farinha s/ fermento;
1 c. chá de fermento;
1/2 chávena de framboesas;
3 morangos partido em pedaços;

 
Preparação Bimby:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Forrar uma forma com papel vegetal.
Colocar na bimby, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate e triturar 5 seg., vel. 5-7. De seguida programar 5 mint., 90°C, vel. 1.
Juntar a farinha, os ovos, o fermento e misturar 20 seg., vel. 4.
Colocar o creme na forma, distribuir as framboesas e os morangos por cima do creme e pressionar um pedacinho.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar.



Preparação Tradicional:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Forrar uma forma com papel vegetal.
Colocar a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate numa panela pequena em lume brando. Mexa durante 8 a 10 minutos ou até o chocolate estar derretido. Deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer ligeiramente.
Juntar  os ovos, a farinha e o fermento e incorpore delicadamente.
Colocar o creme na forma, distribuir as framboesas e os morangos por cima do creme e pressionar um pedacinho.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar.
 
 



8 comentários:

  1. Mas que bonito fica!
    Chocolate e framboesas é mesmo uma dupla de sucesso :)

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  2. Uma combinação deliciosa e bem gulosa!
    Bjoka
    Rita

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  3. Fica um efeito bem bonito! Gosto dos bolos com surpresas no interior :-)

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  4. Que lindo este bolo. Adorei, parece delicioso. Ficou fantástico.
    Beijinhos

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  5. Essas é das minhas combinaçôes preferidas.
    O bolo ficou lindo e o interior esta maravilhoso.
    Gostei muito.
    bjs

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