Ingredientes
para 1 copo:
2
bolachas aveia;
½
de um iogurte com ou sem aroma;
1 rodela de ananás, partida aos pedaços;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;
Preparação:
Numa frigideira coloque o açúcar e meta o
lume alto. Quando o açúcar começar a ficar líquido junte o ananás previamente
cortado. Junte imediatamente a manteiga e deixe caramelizar. Vá mexendo bem a
frigideira. Junte a água para que o caramelo fique mais líquido e retire do
quente. Todo este processo é muito rápido!
Parta as bolachas grosseiramente e
coloque no fundo do copo. Em seguida coloque o iogurte e para finalizar o
ananás caramelizado. Para finalizar, poderá decorar umas amêndoas lascadas!
Humm!!