sexta-feira, 11 de maio de 2012

Sobremesa Rápida de Ananás Caramelizado


Ingredientes para 1 copo:
2 bolachas aveia;
½ de um iogurte com ou sem aroma;
1 rodela de ananás, partida aos pedaços;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;

Preparação:

Numa frigideira coloque o açúcar e meta o lume alto. Quando o açúcar começar a ficar líquido junte o ananás previamente cortado. Junte imediatamente a manteiga e deixe caramelizar. Vá mexendo bem a frigideira. Junte a água para que o caramelo fique mais líquido e retire do quente. Todo este processo é muito rápido!
Parta as bolachas grosseiramente e coloque no fundo do copo. Em seguida coloque o iogurte e para finalizar o ananás caramelizado. Para finalizar, poderá decorar umas amêndoas lascadas!

Humm!!