quinta-feira, 10 de maio de 2012

Croissant´s com Creme Pasteleiro.


Ingredientes:


Massa:

Massa folhada (redonda) ou fazer a massa folhada do livro base.

Creme Pasteleiro:


200 gr. de leite;
2 ovos:
60 gr. de açúcar amarelo ou branco;
20 gr. de Maizena (amido de milho);
20 gr. de manteiga;
1 c. de chá de Essência de Baunilha;

Açúcar em pó para polvilhar;


Preparação:


No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4.


Barra-se a base de massa folhada completamente com o creme pasteleiro. Cortam-se pequenos triângulos, do centro para a ponta, da mesma forma que se corta um bolo, com a ajuda de um cortador de pizza, ou uma faca afiada. Em seguida, enrolam-se da parte maior para a mais pequena.

Levam-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente, 25 minutos e estão prontos. Depois de frios polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

Rende 16 croissant’s.

Comer e chorar por mais!!

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