Ingredientes para 3 cocottes:
6 Fatias de Pão de Forma sem côdea;
3 Fatias de Fiambre;
3 Fatias de Queijo;
6 Ovos;
q.b de Sal;
q.b. de orégãos;
Preparação:
Preparação:
Para cada base da cocotte utilize 2 fatias de pão de forma sem côdea. Aperte ligeiramente com os dedos cada fatia de pão, de modo a que não vaze quando colocar os ovos.
Junte fiambre e o queijo aos pedacinhos,
e termine com um ovo, ou dois, dependendo do tamanho das cocottes.
Polvilhe com um pouco de sal, orégãos e
leve a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência. No meu
forno demorou sensivelmente 25 minutos.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!
Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.
Como eu adoro este petisco!
Adorooooo!!!!
ResponderEliminarSimples e mt pratico este tipo de refeição o ideal para este tempo de calor, ficou perfeitas estas cocottes!
Bjs
Desde que descobri estes cocottes, já fiz por 2 vezes! É um acompanhamento ideal para uma carne grelhada!!
ResponderEliminarObrigada e beijinho :))
Uma delícia! Ainda não experimentei, mas vai chegar o dia!
ResponderEliminarBeijinhos
Não se vai arrepender! :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz mas quando vi no blog da Luisa Alexandra fiquei tentada mas tem que ser so pra mim... é só esquesitos ca em casa.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Cá por casa só eu é que comia ovos, especialmente os ovos a la coque! Experimentei esta receita, e todos gostaram! E até ja fiz mais que uma vez!
EliminarVai ver que todos vão gostar!
Beijinhos