Ingredientes:
260 gr. de farinha para bolos;
1 colher chá de sal fino;
1 ½ colher chá de fermento;
120 gr. de açúcar;
110 gr de manteiga;
2 ovos;
2,5 bananas;
1 colher chá de essência de baunilha;
50 gr. de amêndoas em palitos;
50 gr. de flocos de aveia;
1 colher chá de sal fino;
1 ½ colher chá de fermento;
120 gr. de açúcar;
110 gr de manteiga;
2 ovos;
2,5 bananas;
1 colher chá de essência de baunilha;
50 gr. de amêndoas em palitos;
50 gr. de flocos de aveia;
Preparação:
Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal num recipiente e misture com uma colher. Reserve
Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal num recipiente e misture com uma colher. Reserve
Deite no copo a manteiga, os
ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três e programe 2 mint., vel. 4.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 seg., vel. 3.
Deite as amêndoas e a aveia, programe 20 seg., vel. 3 e termine de envolver com a espátula.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 50 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha uns minutos antes de desenformar.
Preparação da forma tradicional:
Misture os ingredientes secos e reserve.
Amacie a manteiga na batedeira e junte os ovos, a essência de baunilha e as bananas esmagadas com um garfo.
Deite os ingredientes secos e bata apenas o suficiente para que fiquem misturados.
Envolva as amêndoas e a aveia.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 seg., vel. 3.
Deite as amêndoas e a aveia, programe 20 seg., vel. 3 e termine de envolver com a espátula.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 50 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha uns minutos antes de desenformar.
Preparação da forma tradicional:
Misture os ingredientes secos e reserve.
Amacie a manteiga na batedeira e junte os ovos, a essência de baunilha e as bananas esmagadas com um garfo.
Deite os ingredientes secos e bata apenas o suficiente para que fiquem misturados.
Envolva as amêndoas e a aveia.
Proceda da mesma forma que a
receita da Bimby.
Nota:
Já fiz este Bolo mas em vez de aveia, coloquei coco. Fica igualmente Bom! Aqui
deixo a foto do Bolo de Banana, Coco e Amêndoa.
Que aspecto tão bom tem este teu bolnho Sandra adorei assim como adorei o teu blog. As maiores felicidades,
ResponderEliminarbeijinhos!!