Ingredientes para a massa de pizza:
200 gr. de água;
3 c. de sopa de leite em pó;
1 c. de sopa de açúcar;
2 c. de sopa de azeite;
1 c. de chá de sal;
400 gr. de farinha;
11 gr. de fermento de padeiro em pó;
Ingredientes para o recheio:
q.b. de queijo em barra;
q.b. de fiambre;
q.b. de chouriço;
q.b. espinafres;
q.b. orégãos;
q.b. sal;
Preparação:
Coloque a água, o
fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe
1 mint,
temp. 37º, vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 mint., vel. Espiga. Retire do copo e deixe levedar durante 30
minutos (eu coloquei dentro do forno, para não apanhar corrente de ar).
Enquanto a massa da
pizza repousa e dobra de volume, lave os espinafres e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º. Colocar a massa da pizza
numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa
até perfazer um retângulo (50x35). Colocar em camadas: primeiro uma camada de
queijo, em seguida o fiambre, e depois o chouriço. Em seguida coloque os
espinafres e por último o queijo. Polvilhe com um pouco de sal e de orégãos.
Por fim, enrole devagarinho a pizza. Já no tabuleiro barre com azeite, e decore
com orégãos.
Coloque no forno durante 20-25 minutos, até ficar
douradinha!
Muitissimo bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
È uma delicia...hoje ainda vai ser o meu almoço!!!
EliminarNham Nhammmmmm
beijinho