Ingredientes:
15
placas de lasanha;
q.b.
queijo para gratinar;
½
kg. carne picada;
50
gr. azeite;
130
gr. cenouras (3 cenouras aprox.);
100
gr. cebola;
120
gr. cogumelos;
1
dente alho;
300
gr. de polpa de tomate;
1
caldos de carne ou sal;
q.b.
Pimenta e orégãos;
Ingredientes para o Béchamel:
750
gr. leite;
90
gr. farinha;
40
gr. manteiga;
q.b.
Sal e pimenta;
q.b.
noz moscada;
Ingredientes para o esparregado:
q.b.
Espinafres;
1L
de água;
3
dentes de alho;
20
gr. de azeite;
2
colheres de farinha;
2
colheres de leite;
q.b.
Sal ;
Preparação:
Prepare
o esparregado conforme a receita: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/05/esparregado-de-espinafres.html
Posteriormente
prepare a carne:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e
os cogumelos e pique durante 10 Seg. na
Vel. 5. Junte o tomate e programe 15
Seg,. Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo
com a ajuda da espátula. Junte o azeite. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 2.
A seguir, adicione a carne picada, o caldo e as
especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.
A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de
placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa em seguida o esparregado,
vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas. Por último, prepare
o molho bechamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 Min., Temp.90°, Vel.4. Cubra com o molho
o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e azeitonas leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°. Depois
gratine até obter uma bonita cor dourada.
Fonte: Livro Base Bimby, página 92.
Adoro lasanha e a tua ficou perfeita :) Acho que os espinafres ficam muito bem :)
ResponderEliminarPS: Obrigado pela mensagem no meu cantinho :D Quero ver e o resultado :)
Ficou mesmo muito boa!
ResponderEliminarO seu blog é uma perdição! Já andava para fazer a receita á 1 mês, o fim de semana passado foi o dia! O Shortbread é uma delicia...e com os M&M's ...ui ui!! È daqueles doces para voltar a repetir para o resto da vida!! A receita sairá para dia 20 a 22 de Julho! :)
Beijinhos e Obrigado!!