Ingredientes para a base
da tarte:
100 gr. de Margarina;
100 gr. de Açúcar;
1 Ovo;
5 c. de sopa de Leite
( a receita diz apenas 3);
150 gr. de Farinha;
1 colher de chá de
Fermento em pó;
Ingredientes para a
cobertura:
100 gr. de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Manteiga
3 colheres [de sopa] de Leite
Preparação da base:
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Manteiga
3 colheres [de sopa] de Leite
Preparação da base:
No copo da Bimby colocar a margarina e o açúcar., programar 1 min., vel. 4.
Adicionar o ovo e o
leite e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o
fermento, envolvendo apenas 15 seg. vel. 3.
Transfere-se a massa
para uma forma de tarte com aro amovível previamente forrada com papel manteiga
ou vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º
durante uns 10 a 15 minutos, apenas
o tempo necessário de dar consistência à base, não se deve cozer demasiado.
Preparação da
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deixar ferver uns minutos até começar a dourar.Retirar a base da
tarte do forno, colocar a cobertura por cima e levar novamente ao forno até
dourar a gosto.
Não se deve desenformar assim que se retira do forno pois a cobertura pode
escorrer e queimar, deve desenformar-se apenas morna ou fria.
A minha tarte preferida e já não faço há um tempinho!!!Linda cor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já não fazia uma destas, a uns 15 anos!! Matei saudades e agora vou repetir...hihihiihi
EliminarBeijinhos
Eu adoro esta tarte, fica com uma cobertura simplesmente divinal :)
ResponderEliminarFica deliciosa...
EliminarBeijinhos