quarta-feira, 23 de maio de 2012

Tarte de Amêndoa


Ingredientes para a base da tarte:

100 gr. de Margarina;
100 gr. de Açúcar;
1 Ovo;
5 c. de sopa de Leite ( a receita diz apenas 3);
150 gr. de Farinha;
1 colher de chá de Fermento em pó;


Ingredientes para a cobertura:


100 gr. de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Manteiga
3 colheres [de sopa] de Leite


Preparação da base:
No copo da Bimby colocar a margarina e o açúcar., programar 1 min., vel. 4.
Adicionar o ovo e o leite e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo apenas 15 seg. vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte com aro amovível previamente forrada com papel manteiga ou vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 10 a 15 minutos, apenas o tempo necessário de dar consistência à base, não se deve cozer demasiado.


Preparação da Cobertura:

Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deixar ferver uns minutos até começar a dourar.Retirar a base da tarte do forno, colocar a cobertura por cima e levar novamente ao forno até dourar a gosto.



Não se deve desenformar assim que se retira do forno pois a cobertura pode escorrer e queimar, deve desenformar-se apenas morna ou fria.
 

4 comentários:

  1. A minha tarte preferida e já não faço há um tempinho!!!Linda cor!
    Bjoka
    Rita

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    1. Já não fazia uma destas, a uns 15 anos!! Matei saudades e agora vou repetir...hihihiihi

      Beijinhos

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  2. Eu adoro esta tarte, fica com uma cobertura simplesmente divinal :)

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