Ingredientes:
515 ml de água tépida;
3 colheres de sobremesa de sal;
1,5 colheres de sopa de açúcar;
900 gr de farinha T65, (uso da marca Nacional, pacote de 5 kg);
2,5 colheres de sobremesa de fermento de padeiro em pó;
Chouriço sem pele e ás rodelas q.b.;
1 gema de ovo;
Preparação:
Junte os ingredientes conforme a ordem descrita, na cuba da MFP. Selecione o programa 13 “Massas Levedadas”, demora 1:25 minutos.
Após o beep, retire a cuba da máquina. Unte o tabuleiro de ir ao forno com margarina, uso vaqueiro liquida, e polvilhe com farinha. Enfarinhe as mãos com farinha, para que a massa não se cole às mãos. Faça bolinhas de pão e coloque no interior rodelas de chouriço a gosto. Dê uns golpes em cima e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 50° para dobrarem o volume, juntamente coloque no forno uma taça com água para que a côdea não fique dura. Logo que tenham terminado os 30 minutos, pincele com a gema de ovo e umas gotas de água ou leite.
Coloque de novo o tabuleiro no forno, suba o forno para os 180°, (até o forno ter os 180° vai demorar uns minutos e vai começar a cozer o pão) após o forno ter a temperatura certa, deixe cozer mais 10 minutos, ou até ganharem cor.
Chouriço já era! Quero mais!
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