quarta-feira, 11 de abril de 2012

Gelado de Noz com banana Caramelizada



Ingredientes para 2 pessoas:

1 Banana;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;

qb nozes;
qb açucar em pó;


Preparação:

Numa frigideira coloque o açúcar e meta o lume alto. Quando o açúcar começar a ficar líquido junte as bananas previamente cortadas às fatias. Junte imediatamente a manteiga e deixe caramelizar. Vá mexendo bem a frigideira. Junte a água para que o caramelo fique mais líquido e retire do quente.
Todo este processo é muito rápido!

Coloque 1 ou 2 bolas de gelado no prato de sobremesa e por cima a banana caramelizada. Regue com o caramelo das bananas, decore com nozes e açucar em pó e sirva imediatamente.

O gelado utilizado é Praliné & Cream, marca Pingo Doce!
Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário