Ingredientes
para 2 pessoas:
1 Banana;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;
qb nozes;
qb açucar em pó;
1 Banana;
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;
15g água;
qb nozes;
qb açucar em pó;
Preparação:
Numa frigideira coloque o açúcar e meta o lume alto. Quando o açúcar começar a ficar líquido junte as bananas previamente cortadas às fatias. Junte imediatamente a manteiga e deixe caramelizar. Vá mexendo bem a frigideira. Junte a água para que o caramelo fique mais líquido e retire do quente.
Todo este processo é muito rápido!
Coloque 1 ou 2 bolas de gelado no prato de sobremesa e por cima a banana caramelizada. Regue com o caramelo das bananas, decore com nozes e açucar em pó e sirva imediatamente.
O gelado utilizado é Praliné & Cream, marca Pingo Doce!
Bom apetite!!
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