segunda-feira, 9 de abril de 2012

Brioche Entrançado com Amendoa



E a Páscoa começou assim!!

Ingredientes:
Para a massa:
250ml de leite
75g de manteiga
1 colher chá de sal
4 colheres sopa de açúcar em pó (coloquei açúcar normal)
450g de farinha (T65)
15g de fermento fresco de padeiro (coloquei 10gr de fermento de padeiro em pó)

Para a recheio:
80g de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40g de açúcar
80g de amêndoa picada (coloquei amêndoa lascada!)

1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar


Bimby

Deite o leite e o fermento no copo: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a manteiga e açúcar: 30 seg, vel 4.
Adicione a farinha com o sal: 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixe a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

MFP

Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas”. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.



A mistura para a massa foi na Bimby, depois coloquei a levedar num recipiente. Mas como não estava a levedar rápido, coloquei tudo na máquina do pão, sem as espátulas, este processo demorou 1h25, programa 13 "massas levedadas".

Espalme e estique cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar com uns 3mm de altura.
Pincele cada retângulo de massa com manteiga derretida e polvilhe com a amêndoa e o açúcar.

Dobre cada retângulo em 3 (como um envelope) e dobre-os depois ao meio. Corte então o retângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrance-os e dobre as extremidades da trança, unindo-as em baixo.

Deixe levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar os brioches a levedar no forno a 50º por aproximadamente 50 minutos. Pincele com o ovo batido e coza em forno a 180º, durante cerca de 20 a 30 minutos (verifique o interior com um palito).





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