quarta-feira, 18 de abril de 2012

Iogurtes de Bolacha Maria



Ingredientes para 9 iogurtes:

1L de leite meio gordo;
100 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido
1 Iogurte morango;
½ de um pacote de bolachas Maria;


Preparação:
Coloque as bolachas no copo e triture, 10 seg, vel9. Reserve.
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte e as bolachas trituradas,15 seg, vel 4.
Deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta ou toalha de cozinha e colocar dentro de 2 sacos de plástico, fechar os sacos muito bem. Coloque o embrulho no forno pré-aquecido a 50º, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.

Truques e dicas:

É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes:
1.      A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2.      Os recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3.      Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4.      Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 socos de plástico e um laço nas pontas.
Bom apetite!!!! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário