Ingredientes:
100 gr. queijo flamengo,
cortado em pedaços;
100 gr. cebola;
2 dentes
de alho;
100 gr. cenoura,
cortada em pedaços;
200 gr. chouriço
sem pele
e cortado
em pedaços(coloquei 120 gr);
100 gr. de fiambre cortado aos
pedaços (acrescentei na receita);
30 g azeite;
400 gr. de Tomate em pedaços (
coloquei 300 gr de polpa de tomate);
50 g
vinho branco;
Louro q. b.;
Sal
q.b.
(não coloquei pq o chouriço tem sal suficiente)
Pimenta
q.b.;
Orégãos
q.b.;
1 caixa de placas de lasanha;
10 salsichas;
1 lata de cogumelos;
Ingredientes para o
Bechamel:
800 g leite;
70 g farinha,
tipo 65;
20 g
manteiga;
Sal
q.b.;
Pimenta
q.b.;
Noz-moscada q.b.;
Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/veI 9.
Retire e reserve.
Em seguida coloque no
copo a cebola, o alho, a cenoura, o chouriço, o fiambre e o azeite e pique 5
seg/veI5. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, a folha de louro, o sal, a pimenta,
e os orégãos e programe
5 min/100°C/colher
inversa / vel colher.
Coloque num pyrex uma camada pequena do molho, a seguir uma camada de placas
de lasanha e distribua por cima metade do
molho. Coloque mais uma camada de
placas de lasanha, a salsicha cortada às
rodeias e regue com o restante molho. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Preparação
do Bechamel:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe
8 min/90°C/veI4.
Coloque a última camada de placas de lasanha, cubra
com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos.
Fonte: Revista Bimby “Momentos
de Partilha” de Março de 2012, página 16.
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