quarta-feira, 25 de abril de 2012

Lasanha de Chouriço e Salchicha



Ingredientes:


100 gr. queijo flamengo, cortado em pedaços;
100 gr. cebola;
2 dentes de alho;
100 gr. cenoura, cortada em pedaços;
200 gr. chouriço sem pele e cortado em pedaços(coloquei 120 gr);
100 gr. de fiambre cortado aos pedaços (acrescentei na receita);
30 g azeite;
400 gr. de Tomate em pedaços ( coloquei 300 gr de polpa de tomate);
50 g vinho branco;
Louro q. b.;
Sal q.b. (não coloquei pq o chouriço tem sal suficiente)
Pimenta q.b.;
Orégãos q.b.;
1 caixa de placas de lasanha;
10 salsichas;
1 lata de cogumelos;


Ingredientes para o Bechamel:

800 g leite;
70 g farinha, tipo 65;
20 g manteiga;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
Noz-moscada q.b.;



Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/veI 9. Retire e reserve.
Em seguida coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o chouriço, o fiambre e o azeite e pique 5 seg/veI5. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, a folha de louro, o sal, a pimenta, e os orégãos e programe
5 min/100°C/colher inversa / vel  colher.
Coloque num pyrex uma camada pequena do molho, a seguir uma camada de placas
de lasanha e distribua por cima metade do molho. Coloque mais uma camada de
placas de lasanha, a salsicha cortada às rodeias e regue com o restante molho. Pré-aqueça o forno a 180°C.


Preparação do Bechamel:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/90°C/veI4.
Coloque a última camada de placas de lasanha, cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos.



Fonte: Revista Bimby “Momentos de Partilha” de Março de 2012, página 16.



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